Lucia Bronzetti gana en su debut y ahora se enfrentará a Rybakina

Excelente debut de Lucia Bronzetti en el WTA 1000 de Madrid. La tenista romaña se clasificó para la segunda ronda del torneo español tras derrotar en dos sets a la francesa Varvara Gracheva, número 91 del ranking mundial, por un marcador de 6-3 y 6-3 tras una hora y once minutos de juego. Con este éxito, Bronzetti ciertamente se plantea un desafío muy fascinante con la kazaja Elena Rybakina, cuarto cabeza de serie y nuevo ganador del torneo de Stuttgart.

Bronzetti anotó el 75% de los puntos cuando sirvió el primero, pero es sobre todo en el segundo donde se nota la diferencia entre los dos jugadores. El italiano tiene un porcentaje de logros del 61%, mientras que el tenista transalpino sólo alcanza el 17%.

Un partido que inmediatamente le salió bien a Bronzetti. De hecho, la italiana rompió el saque de su rival en el tercer game, Luego respondió de nuevo en el quinto, tomando la ventaja 4-1. Gracheva consigue recuperar uno de los dos déficits del break, pero en el noveno juego la francesa vuelve a rendirse y Bronzetti finaliza la primera parte con 6-3.

En el segundo set ciertamente hay más equilibrio y se sigue la tendencia de los cambios de servicio. No hay puntos de quiebre hasta el octavo juego. cuando Bronzetti incluso consigue tres de forma consecutiva. El segundo fue suficiente para que la italiana rompiera el saque de Gracheva y luego cerrara el set en el siguiente game con 6-3.

NEXT Lesión, altura, novia y salario del piloto de Yamaha.