Avalancha de Bolonia, demasiado Colorno para Pieve.

Fin de semana de dos caras para el rugby boloñés. Si la avalancha de Bolonia golpea a un equipo de Jesi básicamente indefenso, Pieve sale con huesos rotos del difícil partido fuera de casa ante Colorno.

Rugby de Bolonia

La primera mitad

Segundo éxito consecutivo del Bolonia que se confirma tras la victoria sobre el Unione Rugby San Benedetto. El resultado al final del juego es despiadado: Bolonia 85 Jesi 7. Pero, sorprendentemente, es el equipo de Las Marcas el que toma la delantera. En los primeros diez minutos Jesi obliga al equipo local a entrar en su propio 22 y en el minuto 8 Marinelli encuentra la salida decisiva. Pero a partir de entonces sólo hubo un equipo en el campo: el equipo de Brolis anotó hasta trece tries. El festival abre capitán Dulce con una bonita acción personal, antes de repetir una carrera en solitario de más de 50 metros concluida con el pase decisivo para teresí. Los jugadores del Bolonia parecen inexpugnables para la defensa de Jesi que, antes del minuto 25, cae dos veces más. Primero le toca el turno a Esteki que lanza rápidamente un tiro libre y evade todas las posibles intervenciones defensivas y se lanza a hacer un mate. Luego es Quadri quien sube al escenario con una hermosa demostración de velocidad: el lateral despega solo y supera en aceleración a los jugadores de Marche. Tras obtener la bonificación, las cosas se calentaron en el minuto 32 cuando, gracias a una discusión muy acalorada cerca del área de portería local, el árbitro se vio obligado a retirar dos tarjetas rojas: una a cada lado, respectivamente para Biondi de Bolonia y Santini de Jesi.

Pero a pesar de que el partido se juega con 14 contra 14, el guión no cambia y, antes del final de la primera parte, el Bolonia va más allá con Marzocchi y Balsemin.

La segunda mitad

En la segunda parte sólo cambió la mitad del campo de los dos equipos porque el Bolonia marcó otros siete goles. Giacalone lo hace en la primera acción, habiendo entrado hace apenas unos segundos, mientras luego en el acta quedan marcados en el orden: Zambrella, Giacalone, Esteki, Quadri, Anteghini y Quadri. Destaca el gol de Anteghini que, a pesar de su papel en primera línea, marcó más tarde una carrera de más de 50 metros por una marca que difícilmente olvidará.

Termina así 85-7. Nada cambia en la clasificación y, a falta de dos días, es difícil imaginar un cambio sensacional dada la victoria simultánea de Colorno con bonificación contra Pieve.

Pieve Rugby

Intersecciones peligrosas en este día. La extraordinaria victoria del Bolonia resulta inútil debido a la derrota sufrida por los primos Pieve. Termina en Colorno 36-10 con el equipo de Balboni culpable de haber aguantado la presión de los bárbaros sólo hasta el inicio de la segunda parte.

Colorno pasa inmediatamente, al cabo de apenas 2′. Pero Pieve responde golpe por golpe: primero acorta distancias con una bonita patada de Govoni y luego incluso se adelanta gracias a un try de cocchiarella. Pero ahí termina el brío ofensivo de los invitados. Colorno explota una abrumadora superioridad en el scrum cerrado y, antes del descanso, lleva el resultado a 17-10 con dos tries.

En la segunda parte, como suele ocurrir en partidos como este, la defensa pievese intenta frenar los ataques de los bárbaros, pero los locales son más fuertes.acertaron tres veces más para el 36-10 final.

En un día oscuro, sin embargo, Pieve logró mantener la ventaja acumulada tras el empate entre Unione San Benedetto y Gubbio.