SERIE C, ANZIO DERROTA POR EL LÍDER LAZIO – Laziotv

Un intento extremadamente valiente no fue suficiente para que Rugby Anzio Club para vencer a los líderes de la liga SS Lacio 1927que sobre el césped del Anzio Colonia mantuvo su imbatibilidad en la fase de ascenso de la Serie C al imponerse por 50 a 13. Un partido que se resolvió al final, pero que los locales jugaron abiertamente y sin asombro.

A pesar de tener algunas dificultades en el contacto, pero haciéndolo bien en la combinación y en los espacios abiertos, Anzio preocupó considerablemente a los visitantes, especialmente en la primera mitad del partido. Abajo 10 a 0 después de unos minutos, el quince de Ghellini antes de acortar con Santarcangelo del terreno de juego por 10 a 3, luego empató el marcador con el gol de Stefano Pacchiarotti quien completó una buena jugada por banda, y también se adelantó 13 a 10 gracias nuevamente a un tiro libre. Antes del descanso, la Lazio seguía en la portería, cerrando la primera parte con un marcador de 17 a 13.

El segundo también fue reñido, con Anzio incapaz de aprovechar un par de oportunidades que tuvo para tomar ventaja, luego se desplomó en el último cuarto de hora de juego hasta que el marcador final fue 50-13.

Los otros resultados de la jornada fueron la victoria del Nuovo Salario sobre Abruzzo Rugby y la del Rugby Roma Olympic sobre Arieti Rieti. SS Lazio 1927 se mantiene en lo más alto de la tabla con 39, seguido por Nuovo Salario con 36, Anzio tercero con 18, Abruzzo Rugby con 16, Arieti Rieti cierra con 7 y Roma Olympic con 6. A estas alturas sólo quedan dos partidos por jugar. Anzio, el 5 de mayo en Rieti y el 12 en Roma ante el Olympique para cerrar definitivamente la temporada.

En cuanto a las categorías inferiores, Anzio participó con los equipos representativos Sub 8, 10 y 12 en el torneo de Rieti, con una hazaña muy igualada para la Sub 10 que perdió por poco la final contra la Primavera Roma, acercándose a una auténtica hazaña. Pero volverán a estar en el campo este domingo, en el mismo Anzio, con motivo del partido de grupo destinado a las categorías Sub 8 y 10.