F1. Clasificación del GP de China 2024, pole número 100 para Red Bull: las palabras de Verstappen y Pérez – Fórmula 1

Red Bull conquista la pole número 100 en la Fórmula 1 durante la clasificación para el Gran Premio de China de 2024 Las palabras de Max Verstappen y Sergio Pérez.

20 de abril de 2024

CHan pasado cinco larguísimos años desde la última vez Fórmula 1 corrió sobre la pista de Llevar a la fuerza. Acaban de terminar Clasificación para el Gran Premio de China de 2024la quinta reunión de la temporada, así como el lugar del primer fin de semana de carreras con el nuevo formato Sprint. Ayer se celebraron los primeros y únicos entrenamientos libres y las calificaciones del Shootout que determinaron la parrilla de salida del Sprint que se saldó con la victoria. Max Verstappen esta mañana al amanecer. El tricampeón del mundo, después de sólo cuatro horas, volvió a la pista para las tradicionales calificaciones que determinaron el orden de salida de la carrera larga de mañana. La primera fila estaba completamente protegida por Red Bull que, gracias al holandés, logró su pole número 100 desde su debut en la F1 en 2005 y la segunda posición junto a Sergio Pérez..

DDespués de una “breve” remontada desde la cuarta posición inicial, Max Verstappen Ganó la carrera corta de 100 km de esta mañana y lo gana todo con la pole para la carrera de mañana. “Creo que después del Sprint tenemos más ideas para el coche.. Fue muy agradable pilotar y estoy muy contento de haber pilotado en seco. Las condiciones eran buenas para nosotros.. Hay que encontrar tranquilidad y tranquilidad a la hora de afrontar la clasificación y gracias a un juego extra de neumáticos, gracias a la lluvia, nos ayudó a rodar más y a ganar confianza para la vuelta rápida”, declaró el tricampeón del mundo. .

OExcelente actuación también de su compañero Sergio Pérez que consiguió, además de la medalla de bronce al final de la Carrera Sprint, la segunda posición de salida en la carrera de mañana, monopolizando la primera fila. “Clasificación muy intensa, pronto me sacaron en la Q1. Tuve que volver con neumáticos nuevos muy calientes y apenas pasé. En la Q2 encontré un mejor ritmo y equilibrio. Desafortunadamente, al final me faltaba algo que estuviera a la altura de Max.. creo que es todo lo que está en juego para la carrera, podemos conseguir un buen resultado y espero con optimismo el día de la carrera”, añadió el mexicano de Red Bull.