GP de China de F1, cobertura en directo de la clasificación para la pole

Después de la carrera al sprint ganada por Verstappen, los pilotos regresan a la pista para la clasificación que definirá la parrilla de salida de la carrera del domingo.

Verstappen es el más rápido en la Q2

Max Verstappen También fue el más rápido en la Q2. El piloto holandés de Red Bull ha rodado en 1’33”794, por delante de su compañero Pérez y de los Ferrari de Sainz y Leclerc, a medio segundo. Detrás de los dos rojos Norris, Russell, Alonso, Piastri, Hulkenberg y Bottas. Fuera Paseo, Ricciardo, Ocon, Albon y Gasly.

09:45

El segundo trimestre comienza de nuevo

Tras la parada por el accidente de Sainz, se reinicia la Q2. Quedan 6 minutos de sesión.

09:34

Error de Sainz, Q2 interrumpida

giro de Sainz que estaba a punto de completar su gira. El Ferrari del español toca las barreras protectoras pero consigue arrancar. Queda por ver si el coche ha sufrido algún daño. Bandera roja y Q2 interrumpida a 6’44” del final.

El Ferrari de Sainz choca contra la pared (afp)

09:33

Verstappen es muy rápido y lidera en 1’33”946. Detrás de él, Norris y Pérez, noveno Leclerc. Faltan 7′

09:27

Q2 en marcha

Luz verde, pilotos en camino a la Q2

09:18

Q1, el más rápido es Verstappen. Hamilton fuera

Cerrado el primer trimestre. Verstappen el más rápido con 1’34”742, detrás de él Leclerc (+0.055), Norris, Sainz, Piastri, Hulkenberg, Russell, Alonso, Bottas, Gasly, Stroll, Ocon, Albon, Ricciardo y Pérez. Fueran Zhou, Magnussen, Hamilton, Tsunoda y Sargeant.

09:16

norris el mas rapido

Norris ocupa la primera posición (1’34”842) por delante de Sainz, Piastri, Alonso y Verstappen. Leclerc es décimo, Hamilton está actualmente de baja

09:12

El mejor momento de Sainz

Sainz en cabeza, el español marca el mejor tiempo: 1’34”970

09:10

placas al frente

Piastri con McLaren marca el mejor tiempo, 1’35”014. Quedan 7 minutos para el final de la Q1. Sainz vuelve a la normalidad

09:06

La situación

A 10′ del final de la Q1 Alonso es líder en 1’35”116 por delante de Verstappen, Bottas, Stroll y Leclerc. Sainz es actualmente 12º

09 a.m

Comienza la clasificación

Luz verde, comienza la Q1

08:17

La clasificación del campeonato del mundo tras el sprint

Éste ranking del campeonato mundial de pilotos tras la carrera sprint en China: Verstappen 85, Pérez 70, Leclerc 64, Sainz 59, Norris 40, Piastri 34, Russell 25, Alonso 24, Hamilton 17, Stroll 9, Tsunoda 7, Bearman 6, Hulkenberg 3, Magnussen 1.

Verstappen cruza primero la meta en el Sprint

08:08

La quinta prueba del campeonato mundial es en China

En Porcelana Se disputa la quinta prueba del Mundial de Fórmula 1, la primera de la temporada que incluye la carrera al sprint (la próxima en Miami, Austria, Brasil, Qatar), ganada por Verstappen por delante de Hamilton y Pérez con los dos Ferrari. de Leclerc y Sainz al pie del podio. El GP de China vuelve al calendario después de cinco años. Verstappen, que viene de tres victorias en 4 carreras disputadas hasta el momento, nunca ha triunfado en Shanghai. El último GP de China en 2019 lo ganó Lewis Hamilton.