Manchester City-Real Madrid, la boleta de calificaciones: Haaland falla, Lunin decide en los penaltis

El Real Madrid venció al Manchester City en los penaltis en el partido de vuelta de los cuartos de final de la Liga de Campeones para asegurarse un lugar en las semifinales por cuarto año consecutivo. Los blancos rompieron el empate en el minuto 12 con un gol de Rodrygo, luego sufrieron un larguísimo asedio de los Citizens que finalmente encontraron el empate con De Bruyne, igualando el resultado del espectacular 3-3 de la ida y llevándolo a tiempo extra. Desde el punto de penalti, sin embargo, los hombres de Ancelotti salieron victoriosos, gracias a las paradas de un súper Lunin y al gol decisivo de Rudiger. A continuación se muestran los votos de los protagonistas del partido para entender el avance del partido.

— Boletas de calificaciones del Real Madrid —

Andriy LUNIN 8 – Muy atento entre los palos a los numerosos disparos del City y afortunado en el larguero de Haaland. Nada puede hacer ante el disparo a corta distancia de De Bruyne, pero poco después se supera ante el intento de doblete del belga. En la tanda de penaltis se transforma en Superman y salva todo lo que se le acerca

Daniel CARVAJAL 6 – Durante buena parte de la velada en el lugar adecuado en el momento adecuado: no puedes ir a su lado. Luego, sin embargo, entra Doku y desmonta una a una sus certezas a medida que pasan los minutos. Sale por calambres y se perderá la ida de semifinales por descalificación (a partir del minuto 108 MILITAO SV.)

Antonio RÜDIGER 6.5 – Deshacer y hacer. Efectivamente anula a Haaland durante la mayor parte del partido. La decisión fallida en el 1-1 City es, sin embargo, un gran error. Al final de la primera parte de la prórroga falla la portería a dos metros de Ederson. Se redime en la final con el penalti decisivo

Nacho FERNÁNDEZ 6.5 – El capitán blanco predica la calma y cubre con concentración. Muy pocas manchas

Ferland MENDY 6 – Se mueve bien entre líneas, pero no encuentra continuidad.

Federico VALVERDE 6 – Mantiene una buena vigilancia sobre las frecuentes salidas de Grealish. En la prórroga desaparece

Eduardo CAMAVINGA 6 – Recupera muchos balones gracias a su dinamismo y astucia, pero tampoco logra impactar.

Toni KROOS 6 – Realiza tareas defensivas, intentando y en ocasiones consiguiendo frenar la presión ciudadana (desde 79′ MODRIC 5 – Insertado por Ancelotti para meter el balón en la caja fuerte, sólo lo consiguió por momentos en la tensa prórroga. Falla gravemente desde el punto)

Judas BELLINGHAM 6.5 – Con motivo del 1-0 doma una bola de campana y desencadena la acción. Jugó como un campeón absoluto. Luego se pone a disposición de sus compañeros con humildad y sacrificio. Perfecto desde los once metros.

RODRYGO 6.5 – Desbloquea el partido con el doble toque en Ederson. Poco más (desde 84′ BRAHIM DIAZ 6 – Balón milimétrico para enviar a Rudiger a la portería)

Junior VINICIUS 6.5 – Firma la asistencia a Rodrygo con un centro raso al beso: se extiende por todo el frente de ataque dando profundidad a los blancos (desde 102′ LUCAS 6 – Glacial desde el lugar)

Entrenador Carlo ANCELOTTI 7 – Viejo zorro de la Liga de Campeones: marca en los primeros minutos, encaja un gol al final del tiempo reglamentario y aguanta hasta los penaltis donde sus gladiadores le dan una alegría más.

Antonio Rüdiger – Real Madrid

Crédito Foto Imago

— Boletas de calificaciones del Manchester City —

EDERSON 6 – Bloquea el primer toque de Rodrygo, pero golpea al delantero de la Real. Podría haberlo hecho mejor. De nada sirvió el penalti convertido a córner por el quinto lanzador de Guardiola

Kyle WALKER 5 – Mantiene a Rodrygo en el partido en el 1-0 del Real y es quemado por él en la diagonal en el área pequeña. Desastroso

Manuel AKANJI 6.5 – En la primera jugada es el hombre extra de Guardiola: pases rápidos e inserciones continuas. De lo mejor de los locales (desde 111′ PIEDRAS SV.)

Rubén DÍAS 6 – Se coloca frente a Ederson, cumpliendo con su deber la mayor parte del tiempo.

Josko Gvardiol 6.5 – En constante proyección ofensiva por la izquierda, primero en apoyo a Grealish y luego a Doku

RODRÍ 6.5 – Clasifica bolas repetidamente, con uno o dos toques: clase y calidad

Bernardo SILVA 5 – Digno de su presencia por momentos, pero nunca incisivo. Su penalti es un pase a Lunin.

Kevin DE BRUYNE 7 – Literalmente despreocupado en la zona de ataque, realiza tiros varias veces. Líder técnico de Guardiola, tiene la frialdad para perforar a Lunin con el plato grande. Poco después estuvo a punto de marcar un eurogol desde fuera del área y cobró un penalti en marcha. Conductor (desde 111′ KOVACIC SV.)

Phil FODEN 5 – En comparación con la hazaña del partido de ida (con el gol de la filmoteca), vemos menos. Mucho menos. Rendimiento ectoplasmático (a pesar de la penalización transformada)

Jack GREALISH 6.5 – Es uno de los británicos más peligrosos: sólo le falta un gol (desde el minuto 72 DOKU 7 – Entra y asiste al empate de De Bruyne. Cambia la inercia del juego con su imprevisibilidad y velocidad. Fundamental)

Erling Braut HAALAND 5 – Uno de sus disparos en la primera parte da en el larguero: durante el resto del partido roza en ataque sin grandes ideas, con poco apoyo de sus compañeros. Noche para olvidar (desde 91′ ÁLVAREZ 6 – En la prórroga pasa muy poco y no hace nada para cambiar la tendencia. Primer penalti de la intachable serie)

Entrenador Josep GUARDIOLA 5 – Al principio elige mantener la línea defensiva alta, el riesgo no vale la pena: el City empata sólo al final del tiempo reglamentario. El asedio que duró casi toda la velada sólo produjo un gol, que acabará en el banquillo de los acusados ​​por esta esterilidad y la falta de apoyo a Haaland.

El homenaje de Ancelotti a Sacchi: “Fuiste un profesor fantástico”