Euroliga, el Bolonia vence fuera de casa al Efes y pasa al play-off

Lundberg fue decisivo con un triple tardío, luego Virtus controló el intento de remontada turca en los últimos segundos. Ahora, ante el Baskonia, quien gane corona la carrera y se sitúa entre los 8 mejores de Europa

Virtus logra la hazaña en “Sinan Erdem” y elimina al Efes Estambul de la Euroliga. Finaliza 67-64 para los Vu Nere, el triple de Lundberg al final fue decisivo. El Bolonia tuvo el mérito de haber disputado un partido de gran personalidad, con un Pajola monumental en defensa y una excelente aportación desde el banquillo. La victoria del concurso de rebote fue decisiva. Ahora Segafredo irá al Baskonia para asegurarse una plaza en los playoffs.

banco dorado

El dentro o fuera de “Sinan Erdem” comienza inmediatamente con una intensidad muy alta. Clyburn recibe inmediatamente al Black Vu con 17 puntos (5/5 de 3 en el primer cuarto). Virtus, sin embargo, no se sorprendió y (a pesar de algunos balones perdidos) reaccionó. El Bolonia mueve mejor el balón y eleva la calidad de la defensa. Shengelia y Lundberg propician un parcial de 9-0, que levanta al equipo de Banchi. Bolonia está en el juego. Así lo demuestra el gran segundo cuarto disputado a nivel defensivo (13 puntos encajados). La diferencia la marca la ayuda y protección del hierro de Zizic y Polonara, que junto a Abass, desde el banquillo, mantienen a Segafredo a su paso. El único defecto de la primera parte de la Juventus fueron las pérdidas de balón (8). Por otro lado, el citado número 12 del Efes se va al descanso con 20 puntos anotados, pero los turcos disparan mal desde 2 (7/23). En el largo descanso los locales se adelantan 36-35.

que lundberg

Seguimos luchando incluso al comienzo de la segunda parte. Mijatovic disfruta de la entrada (tardía, pero providencial) de Larkin en el juego. Posesión tras posesión, Segafredo sigue con su excelente juego defensivo. El último tiempo se convierte en una batalla de posiciones, como lo demuestra el hecho de que el balón fue elevado siete veces. Pajola (claramente el mejor de su equipo en la segunda parte), junto a Dunston (exjugadores de la época, como Zizic y Polonara) y Abass lideran la Virtus. El Bolonia, además del excelente trabajo bajo su marcador, combina una buena circulación del balón. En un partido en el que el equilibrio sigue sin romperse, es el habitual Lundberg quien anota el triple decisivo. La final estuvo muy caliente, pero el intento de remontada de los turcos fue en vano, Bolonia se alegró.

Efes: Clyburn 22, Larkin 16, Osmani 6

Virtus Bolonia: Shengelia 13, Lundberg 12, Abass 12