El retiro de Verstappen en Melbourne fue fatal

Michael Schumacher ha establecido varios récords en la historia de la F1, y uno de ellos no puede ser superado por Max Verstappen.

El Campeonato Mundial de F1 de 2024 ha visto Max Verstappen Empieza de la mejor manera, firmando dos poles y otras tantas victorias en las dos primeras salidas de la temporada. La tercera pole consecutiva llegó a Melbourne, pero la búsqueda de un décimo triunfo consecutivo se vio impedida por un problema en los frenos.lo que le obligó a aparcar su Toro rojo Después de sólo 4 vueltas.

F1 Max Verstappen y Michael Schumacher comparados (ANSA) – Motomondiale.it

Si queremos, fue algo histórico para la F1 moderna, ya que se interrumpió la racha de 43 carreras consecutivas puntuandocuya última retirada se remonta al GP de Australia de hace dos años, celebrado el 10 de abril de 2022. Al no haber podido subir al podio, un antiguo récord de michael schumacher se ha conservado, para deleite de todos los aficionados al ferrari y alemán.

F1, por eso el récord de Schumacher está a salvo

La historia de la F1 se compone de récords, definidos por michael schumacher como “algo que está hecho para ser derribado“. Y de hecho, El mismísimo Káiser de Kerpen vio derrumbarse sus récords por culpa de Lewis Hamiltonque durante la epopeya en mercedes le quitó el récord de victorias en carreras, el récord de poles, el récord de podios y muchos otros.

Max Verstappen en acción en Melbourne (ANSA) – Motomondiale.it

El británico también empató sus siete títulos mundiales, pero no pudo adelantarle ante el insulto en Abu Dabi en 2021. En ese caso, Fue Max Verstappen quien salvó el récord del campeón alemán., en el polémico final de Yas Marina que, aún hoy, conlleva muchas consecuencias. Sin embargo, ahora el holandés es el sospechoso número uno de establecer una nueva racha récord, aunque, en 2024, tendrá que renunciar a llevarse uno a casa.

Con la retirada de Melbourne, El abanderado de Red Bull no podrá subir al podio en todas las carreras, un récord que mantiene Schumacher y que se remonta a la temporada 2002.. En aquel año mágico, el Kaiser de Kerpen ganó 11 carreras de 17, subiendo siempre al podio, siendo el peor resultado el tercer puesto en el Gran Premio de Malasia, detrás de Williams-BMW de su hermano Ralf que ganó la carrera y de Juan Pablo Montoya.

El Ferrari era un coche perfecto y Michael ganó un quinto título mundial equivalente. Juan Manuel Fangio, el 21 de julio en Francia, en pleno verano. Hoy esto sería imposible, dado que los campeonatos son mucho más largos, pero la temporada 2002 del alemán quedará para siempre en la historia de la F1y Verstappen tendrá que intentarlo nuevamente para terminar constantemente en el podio en 2025.

El año pasado también el hijo de Jos estuvo muy cerca de este objetivo, que se le escapó gracias al quinto puesto obtenido en Singapur. En el fin de semana de Marina Bay, donde ganó Ferrari Carlos Sainz, Red Bull tuvo serias dificultades para adaptarse a la pista, con ambos pilotos excluidos de la Q3. Sin embargo, a partir de la siguiente carrera su dominio comenzó de nuevo.

NEXT “Mejor para Osimhen y Kvara”, fanáticos enojados del Napoli: que pasó en DAZN