Euro 2024, Alemania-Escocia 5-1: goles y momentos destacados. Video

La Eurocopa 2024 ha comenzado. La competición se inauguró con el partido inaugural entre la anfitriona Alemania y Escocia en Múnich. Los alemanes se impusieron por 5-1 y el partido ya estaba en marcha en la primera parte: los primeros 45 minutos terminaron 3-0 gracias a los goles de Wirtz, Musiala y Havertz de penalti. Nada más finalizar la primera parte Escocia se quedó con diez hombres debido a la expulsión de Porteous. En la segunda parte marcó Fullkrug, un gol en propia puerta de Rudiger y finalmente un gol de Emre Can en el tiempo de descuento. (EURO 2024: LA BOLETÍN DE CALIFICACIONES – LOS ESTADIOS – CALENDARIO DE ITALIA).

El informe del partido.

Alemania empieza muy fuerte y ya en el minuto 10 se adelanta: Kroos abre para Kimmich, quien sugiere por Wirtz. La estrella del Leverkusen dispara desde la frontal y Gunn con el balón toca el poste y entra. En el minuto 19 ya va 2-0. Gundogan desmarca a Havertz, balón en el centro para Musiala que dispara desde el punto: disparo bajo el travesaño y bis alemán. Unos minutos más tarde el VAR anuló un penalti contra Alemania pero al final de la primera parte Gundogan fue derribado por Porteous, que entró con fuerza con los pies juntos. El árbitro acude al VAR y pita penalti además de sacar la tarjeta roja al jugador escocés. Havertz no comete ningún error desde el punto de penalti y adelanta a su equipo por tres goles (y con un hombre más). En la segunda parte todavía hubo espacio para el póquer alemán: Füllkrug marcó en el minuto 68. El mismo delantero del Borussia Dortmund vuelve a meter la red unos minutos después, pero el VAR lo anula por posición de fuera de juego. A tres minutos del final, un gol en propia puerta de Rudiger eleva el resultado a 4-1, pero en el tiempo añadido los alemanes vuelven a marcar con Emre Can: finaliza 5-1 para Alemania.

El marcador del Alemania-Escocia 5-1

Wirtz 10′, Musiala 19′, Havertz 45+1′ (pluma), Füllkrug 68′, aut. Rüdiger 87′, Emre Can 90+3′

ALEMANIA (4-2-3-1): Neuer; Kimmich, Rudiger, Tah, Mittelstadt; Andrich (1′ Bruto), Kroos (35′ Can); Musiala (29′ calle Mueller), Gundogan, Wirtz (18′ calle Sane), Havertz (18′ calle Fullkrug). Todos.: Nagelsmann.

ESCOCIA (3-4-2-1): Gunn, Porteous, Hendry, Tierney (33′ calle McKenna), Ralston, McTominay, McGregor (22′ calle Gilmour), Robertson, Christie (38′ calle Shankland), McGinn (22′ calle McLean), Adams (primera calle Hanley). Todos.: Clarke.

Expulsado: Porteoso para juegos peligrosos

Prevenido: Andrich, Ralston y Tah por juego sucio

leer también

Campeonato de Europa 2024, predicciones y favoritos: quién ganará según el algoritmo

Ceremonia-espectáculo, emoción para recordar a Beckenbauer

La fiesta en el estadio de Múnich, el espectáculo y el emotivo recuerdo de Franz Beckenbauer, fallecido el 7 de enero a los 78 años. La Eurocopa 2024 comenzó oficialmente con el partido entre Alemania y Escocia. Pero ya a última hora de la tarde la fiebre por la Eurocopa invadió las calles de Múnich. En un ambiente agradable, el imponente Tartan Army, como apodan los aficionados escoceses (se esperan entre 100.000 y 200.000 en Alemania mientras dure la competición), ocupó la Marienplatz, en el centro de Múnich. La zona de aficionados del Parque Olímpico (35.000 asientos) ya estaba agotada a las 18.00 horas, tres horas antes del inicio del partido. A las 18.00 horas, cuando el cielo se tiñó de azul, los espectadores fueron admitidos en el estadio (66.000 asientos) de la zona norte del casco urbano de Múnich, habitualmente ocupada por el Bayern de Múnich. Tres años después de una Eurocopa aplazada un año debido a la pandemia de Covid-19, celebrada en estadios de aforo reducido y repartida en 11 ciudades diferentes del continente, la edición de 2024 vuelve a un formato más tradicional, en Alemania, gracias a la experiencia de El Mundial de 2006, sobre todo, todos los estadios han vuelto a su configuración normal: se esperan 2,7 millones de espectadores en los 10 estadios para ver los 51 partidos del torneo. Poco antes de la entrada de los equipos, el homenaje al Kaiser Beckenbauer: su viuda Heidi subió al campo el trofeo del Campeonato de Europa junto con los dos capitanes alemanes que ganaron el Campeonato de Europa, Bernard Dietz (1980) y Jurgen Klinsmann (1996). De fondo un vídeo muy emotivo.

Euro 2024, el orangután Walter predice la victoria de Alemania. VIDEO

PREV Novavax busca la autorización de la FDA para su vacuna COVID-19 actualizada De Investing.com
NEXT Este “estudio” del BMJ no prueba que las vacunas Covid estén asociadas con un exceso de muertes