Holanda gana, pasa a cuartos y Zirkzee sigue en el banquillo

La Oranje ganó 3-0, gol de Gakpo y doblete de Malen. El delantero centro del Bolonia sigue siendo uno de los pocos en Holanda que todavía no tiene minutos en el campo.

El delantero holandés #09 del Bolonia, Joshua Zirkzee, celebra después de marcar el segundo gol del equipo durante el partido de fútbol de la Serie A italiana entre el Inter de Milán y el Bolonia en el Estadio San Siro en Milán el 7 de octubre de 2023. (Foto de GABRIEL BOUYS / AFP)

Países Bajos logra ganar 3-0 a Rumanía en los octavos de final de la Eurocopa 2024. Cody Gakpo anotó en el minuto 20 con una asistencia de Xavi Simons y un doblete de Donyell Malen en el 83 y 93. Al delantero del Liverpool también le anularon su doblete por fuera de juego.

Holanda en cuartos de final, Rumanía eliminada

La selección oranje dominó el partido contra los rumanos, que terminaron primeros del grupo E por diferencia de goles, empatados a puntos con Bélgica, Eslovaquia y Ucrania.

Todavía cero minutos sobre el terreno de juego para Joshua Zirkzee, el delantero centro revelación de la pasada Serie A con el Bolonia. Había sido convocado en la última jornada por el técnico tras las bajas de De Jong y Koopmeiners por lesión. Sigue siendo uno de los pocos que nunca ha saltado al campo en los primeros cuatro partidos de la Eurocopa.

En cuartos de final, la selección de Koeman se enfrentará al ganador del Austria-Türkiye.

La Oranje había terminado su grupo en tercer lugar: el partido contra Austria

Espectacular partido entre Holanda y Austria en la Euro2024, que finaliza con victoria de Austria por 3-2. Con el empate 1-1 entre Francia y Polonia, los austriacos pasan al primer lugar del grupo D, mientras que los franceses ocupan el segundo lugar; Holanda se clasifica entre los cuatro mejores terceros clasificados.

Austria empezó mejor, encontrando la ventaja en el sexto minuto de partido con el actual máximo goleador de la Eurocopa, o mejor dicho, con un gol en propia puerta; Centro de Prass desde la izquierda buscando un compañero, pero encuentra el desvío de Malen que empuja el balón hacia la portería.

En el minuto 14, Holanda empezó a despertarse, el centrocampista del Milan Reijnders se comió un penalti en movimiento. Unos minutos más tarde, el autor del gol en propia puerta también quita tiempo a los defensores austriacos, pero de cara al portero desvía demasiado el disparo, que sale desviado. A mitad de la primera parte, Koeman realiza el primer cambio del partido, introduciendo al talento del PSG, Xavi Simons, en lugar del decididamente moderado Veerman. En el minuto 38 Arnautovic se comió el segundo gol tras una salida incierta de Verbruggen.

La segunda parte se abre con el gol de Gakpo y el empate de la Oranje; Tras un balón recuperado en el centro del campo con error de Grillitsch, Xavi Simons entra en el área y sirve al delantero del Liverpool, que devuelve el equilibrio al partido con un disparo rizado. En el 59, con un cabezazo de Schmid, De Vrij intenta barrer el balón, pero no puede hacer nada y Austria vuelve a estar por delante. El 2-2 llega en el minuto 75 con Depay jugando contra Weghorst; El árbitro sancionó inicialmente una mano del delantero del Atlético de Madrid, pero tras revisar la acción en el VAR validó el gol. Cinco minutos después, el equipo de Rangnick vuelve a tomar ventaja con Sabitzer; la defensa holandesa pierde el control en el área y el centrocampista sólo tiene que meter el balón en la portería.

PREV Mercado de valores, SYS-DAT: primer día de negociación +7,4%