Wimbledon, Arnaldi eliminado en su debut

Matteo Arnaldi, baja en su debut en Wimbledon, el tenista italiano se retira del torneo individual masculino sobre hierba, tercera ronda de Grand Slam de la temporada que comenzó hoy en las pistas del All England Club de Londres.

El ligur de 23 años, número 35 del ranking ATP, sucumbió ante el estadounidense Frances Tiafoe, 29º del mundo y cabeza de serie, con un marcador de 6-7 (5), 2-6, 6-1, 6-3, 6- 3, en 3 horas y 12 minutos de juego. Luego de un buen inicio de partido los azules sufrieron el regreso de Tiafoe, quien cambió su tenis, anticipándose mucho más, quitándole así cancha y ritmo a Arnaldi. Es una pena para Arnaldi, por supuesto Tiafoe en la primera ronda fue un empate difícil, pero cuando hizo dos sets podíamos esperar un final victorioso.

Frances Tiafoe completa la primera remontada de su carrera tras perder dos sets. Arnaldi sufrió la primera derrota en el quinto set de su carrera: de hecho, había ganado el primero y el único disputado hasta el momento. Después de dos excelentes sets, Arnaldi sufrió la remontada del tercero de Tiafoe. El americano El tercer set le dio fuerza al jugador americano que logró remontar terminando con el 70% de los puntos ganados en el segundo set. Según el algoritmo utilizado en la web del torneo, realizó el 29% de los tiros en ataque, un 7% más que el italiano.