Copa América, Argentina-Perú 2-0 con doblete de Lautaro, Canadá-Chile 0-0

La Albiceleste también vence a Perú y pasa a cuartos de final con el máximo de puntos siendo Toro el máximo goleador del torneo con 4 goles. La Roja de Sánchez eliminada por los norteamericanos

Adriano Seu

30 de junio – 08:24 – MILÁN

Demasiada Argentina y demasiado Lautaro para un Perú reducido a un walk-on. Ya segura de pasar a cuartos de final, la Albiceleste se hizo con el primer puesto del grupo con una actuación dominante a pesar de las grandes pérdidas y de la indisponibilidad de Lionel Messi. El partido disputado en el Hard Rock Stadium no tiene historia, donde Lautaro Martínez, con buen y mal tiempo, anotó un espectacular doblete que lo sitúa entre los máximos goleadores del torneo: cuatro goles en tres partidos para el delantero de Bahía Blanca, en la campo de principio a fin después de las dos breves ráfagas contra Canadá y Chile Debut oficial de Valentín Carboni, que entró durante el último cuarto de hora en lugar de Di María. Canadá también celebra una clasificación histórica (como segunda de grupo) obtenida gracias al empate 0-0 contra Chile. Pero los sudamericanos, a quienes un Sánchez generoso no les basta, tienen mucho de qué quejarse después de más de una temporada. hora de juego en inferioridad numérica por la expulsión de Suazo. Argentina se enfrentará a México o Ecuador en cuartos de final, mientras que Canadá, salvo sorpresas sensacionales, se enfrentará a Venezuela.

que toro

El público de Miami no puede disfrutar del Pulce (que aspira a regresar para cuartos de final) y debe conformarse con una versión revisada de la Albiceleste campeona del mundo, dirigida para la ocasión por Walter Samuel en lugar del descalificado Lionel Scaloni. Pero al final todavía no falta espectáculo y goles, los de un Toro en versión “intratable”, como dicen en Argentina. Para el Perú de Fossati, que esta vez confía en el veterano Guerrero para enviar a Lapadula a la banca, no hay escapatoria desde el principio a pesar del ritmo tranquilo general de Argentina. Los principales peligros para Gallese provienen del carril derecho de Di María y Montiel, pero a medida que pasan los minutos los peligros se multiplican gracias a los tiros libres y las inserciones de los centrocampistas. Los intentos de Otamendi (cabezazo alto), Paredes (tiro libre) y Lo Celso (desvío dividido) son la antesala de una recuperación en nombre del Toro, que ni siquiera los errores sistemáticos de Zambrano y compañía logran frenar.

De hecho, el trato reservado a Lautaro se encuentra a menudo en los límites del reglamento y, en determinado momento, el delantero nerazzurri corre incluso el riesgo de perder los nervios, pero tres ocasiones son suficientes para realizar dos jugadas decisivas: la primera en el minuto 47, tomando aprovechó un pase preciso de Di María con un suave derechazo que superó a Gallese, el segundo en el minuto 86 con otro buen toque tras deslizarse entre Corzo y Zambrano. En el medio, un penalti desperdiciado por Paredes en el minuto 72 (disparo al poste) y el debut oficial de Carboni, que encuentra tiempo justo para tres disparos por el carril derecho. El único defecto de la velada fue la tímida actuación de Garnacho.

Roja furia, Canadá en éxtasis

Clima opuesto en Orlando, donde Canadá y Chile se enfrentan durante 98 minutos antes del veredicto sorpresa: los norteamericanos avanzan, formando un muro frente a Crepeau sin ser demasiado sutiles. Entradas de riesgo e intervenciones por detrás son la carta de presentación del canadiense en los primeros 15 minutos de partido, esos en los que el colegiado Roldàn y la sala del Var también perdonan un claro codazo de Bombita ante Echeverrìa. Lástima que Suazo no disfrute del mismo indulgencia en los diez minutos siguientes, recibiendo dos tarjetas amarillas y la consiguiente expulsión por dos entradas desordenadas. El mérito de Chile es que no tiró la toalla y, una vez digeridas las furiosas protestas, se lanzó hacia delante con la cabeza gacha. Pero la defensa canadiense bloquea con bastante facilidad y ni siquiera el espíritu de sacrificio de Sánchez sirve de nada. Nino corre como un maldito, clasifica una cantidad infinita de pelotas y se propone constantemente, pero nunca logra crear una oportunidad clara y predica en el desierto. Las mejores oportunidades, al final, fueron las que creó Canadá al final del primer tiempo con dos intentos insidiosos de Davies y Eustaquio. Por otro lado, la Roja también cobró penalti en la segunda parte y se comió las manos para el asalto final, con la entrada tardía de Brereton. La celebración es toda para la Canadá de Marsch, que también disfruta de un Buchanan en clara recuperación respecto a su primera salida: dentro, en el minuto 76, los nerazzurri encuentran tiempo para intentar una embestida y están cerca de marcar con una poderosa diagonal.

PREV Istat en junio: precios de los alimentos +1,4%, disminuyendo interanualmente desde el 1,8% en mayo