Fórmula E. Antonio Félix Da Costa gana el primer E-Prix de Portland 2024 – Eléctrico

Antonio Felix da Costa gana el primer E-Prix de Portland 2024, decimotercera prueba de la temporada 10 de la Fórmula E. Segundo puesto para Robin Frijns por delante de Jean-Eric Vergne

30 de junio de 2024

AAntonio Félix da Costa con ella Porsche se llevó la victoria en una frenética 13ª ronda del Temporada 10 desde el Fórmula E al primero Premio electrónico de Portland 2024. Sin embargo, los sueños de gloria del líder del mundial de pilotos y de la carrera se han desvanecido Nick Cassidy que, en la penúltima vuelta, se vio obligado a abandonar con los suyos por un error Jaguar TCS Racing. En el podio el Envision by Robin Frijns que precede al DS Penske Jean-Éric Vergne.

AAl final de la carrera, el piloto de Porsche cruzó la línea de meta en segunda posición, detrás Mitch Evans. Sin embargo, el piloto del Jaguar neozelandés se combinó con uno penalización de cinco segundos por contacto tenido con McLaren Jake Hughescayendo así al octavo puesto, mientras que Antonio Felix da Costa subió al escalón más alto del podio junto a Robin Frijns y Jean-Eric Vergne. Si la suerte en los penaltis no fuera suficiente para Jaguar, Nick Cassidy En la penúltima vuelta no sólo perdió el liderato, sino también su coche y acabó en girarfinalizando así en el puesto 19 y, por tanto, fuera de la zona de puntos, valiosa para ampliar su liderazgo en la clasificación de pilotos, ahora se encuentra a 24 puntos de ventaja sobre Pascal Wehrlein, que en cambio terminó décimo. Por tanto, el Mundial se decidirá en Londres.

qcuarta posición para Eduardo Mortara y su Mahindra que preceden al ABT Cupra de Nico Müllerel Andretti del vigente campeón Jake Dannisal estilo McLaren Pájaro Samel Jaguar en Mitch Evans debido a la penalización, que todavía trae a casa los puntos extra de la pole y la vuelta rápida, el DS-Penske de Stoffel Vandoorne y el Porsche de Pascal Wehrlein que concluye la zona de puntos. Decepción para el alemán, que podría haber aprovechado el paso en falso de su oponente, Nick Cassidy, que abandona el primer E-Prix de Portland sin puntos a la espera de la prueba de mañana.