Cerro vence al Ródano en la final y gana la vigésima edición entre los aplausos de un numeroso público. ¡Qué celebración es la Copa de los Cantones!

La final de la Copa de los Cantones es el momento más esperado del verano de Montecavolo, y si se tiene en cuenta que se disputa la vigésima edición, el éxito de público está garantizado.

En el campo compitieron Rodano, el equipo del este de Modolena, que siempre ha producido un fútbol de calidad, una defensa sólida y una pérdida de balón envidiable. Del otro, Cerro, el equipo de las colinas de Montecavolo, con un equipo lleno de hermanos y jóvenes promesas.

Rodano no gana la Copa desde 2013, Cerro desde 2011. En definitiva, hay muchas ganas de levantarla. La final la arbitra Tirelli. No tienen tiempo para pasar cinco minutos y Filippo Grossi sorprende al portero del Ródano con un potente disparo desde fuera del área. Rhône está conmocionado y lucha por entrar en el juego. Martignoni y Rinaldi intentan aumentar el ritmo, pero desperdician dos grandes oportunidades ante el portero. Y en el minuto del descuento de la primera parte, los amarillo-azules duplicaron su ventaja: tiro libre desde muy cerca de Macrillò, rebote de Braglia y toque de Andrea Martini.

La segunda mitad está llena de asalto. De hecho, los chicos de Modolena lo intentan todo para anular el resultado del partido. Tiro libre de Rinaldi desde larga distancia, Fioravanti inseguro en la salida y a Torri no hay que pedírselo dos veces; cabezazo y desventaja reducida a la mitad. El público está delirando, quiere más tiempo. Filippo Grossi no es de la misma opinión y pega en el larguero un tiro libre a diez minutos del final. Pero poco después ocurrió el episodio decisivo. Centro al área y Andrea Farinelli extiende la mano golpeando el balón, quizás desequilibrado por un rival. Para el árbitro no hay dudas: Iori marca el 2-2 desde el punto de penalti. Se necesita más tiempo.

En los diez minutos siguientes hay pocas emociones, sólo un disparo de Filippo Grossi bloqueado por Braglia. Lo que no se haya decidido en 70 minutos se determinará mediante penales. Sin errores, hasta el undécimo penal de Cerro. El portero Fioravanti queda hipnotizado por el número uno del Ródano y Melioli logra cerrarlo, pero comete un error. Avanzamos. Tan lejos que volvemos a empezar con los lanzadores de penaltis. Hasta Martignoni. Fioravanti se queda de pie y bloquea el penalti. Cerro es campeón, el cielo es amarillo y azul sobre Montecavolo.

PREV En Punto We en Bolzano un encuentro con Alda Picone sobre Frida Kahlo – BGS News – Buongiorno Südtirol
NEXT ¿Qué programa presentará y en qué canal?