Mundial de Milán: epílogo de oro y plata para la selección y Sofia Raffaeli

El tercer y último día de la etapa italiana de la competición finalizó con las finales de especialidad Serie de la Copa del Mundo De Gimnasia rítmicajugado este fin de semana en el Foro Unipol en Milán.
Un gran final que también se grabó este año agotado en cada orden de butacas, con gran participación del público que acudió para apoyar a muchos de los protagonistas de los próximos Juegos Olímpicos de París.

Luego del bronce en la general logrado ayer, la Selección Mayor concluyó hoy la final de la especialidad interpretando el Himno Mameli: Alessia Maurelli, martina centofanti, Agnese Duranti, Daniela Mogurean Y Laura París lograron dominar la prueba de los cinco aros, ganando el oro con una puntuación de 38.350; mientras que en el ejercicio con 3 cintas y 2 pelotas obtuvieron el séptimo lugar con 30.800 en una prueba marcada por algunos errores que comprometieron el avance de la prueba.
En el podio, junto a la Azzurre, las delegaciones de Brasil y China, siendo esta última ganadora en la categoría mixta.

Sofia Raffaeli (Fiamme Oro), foto: Luca Agati / GRI

También compitiendo esta tarde Sofía Raffaeli, admitido en las cuatro pruebas: el agente de Fiamme Oro – ayer segundo en el programa completo – logró subir al escalón más alto del podio en la final de cinta (lograda con una puntuación de 33.950), mientras que en la final de pelota y con palos Ganó la medalla de plata con puntuaciones de 35.350 y 35.200. Lo único que lamentó, sin embargo, fue la prueba de aro donde, tras algunos errores, no pudo pasar del quinto puesto, obteniendo una puntuación de 30.000.
El alemán Darja Varfolomeev ganó las restantes finales de la especialidad (ayer primero en la competición general) que lució el oro en la pelota y los palos, mientras que el título en aro fue para el chino Zilu Wang.

Los títulos de especialidad del circuito internacional

Al finalizar la ceremonia de premiación, se oficializaron los nombres de los ganadores (tanto individuales como por equipos) de los títulos de las especialidades individuales del circuito World Cup Series, definidos a través de la clasificación por puntos, dada por la suma de los puestos alcanzados. en las cinco etapas.
La alemana Darja Varfolomeev (que ayer ganó el título general) ganó los títulos de aro, pelota y cinta para este año olímpico, mientras Sofia Raffaeli dominaba los palos. En cuanto al equipo, sin embargo, el circuito de cinco aros lo ganó Italia, mientras que Francia se llevó el título en el circuito mixto con pelotas y cintas.