NOTICIAS Italia-Eslovenia Naciones voleibol masculino 2024

Fernando De Giorgi

Ferdinando De Giorgi – Foto Duilio Della Libera / IPA Sport / IPA

Fuerte derrota paraItalia en contra de Eslovenia en el desafío válido para el Grupo 5 de la tercera semana del Liga de Naciones de Voleibol Masculino 2024 de voleibol. En Liubliana, una selección nacional experimental se derrumba en tres sets, con un marcador de 0-3 (19-25, 21-25, 19-25). Mañana, contra Turquía, partido que cierra el Grupo en suelo esloveno.

VNL MASCULINA: LA TABLA DE CUARTOS DE FINAL

VNL MASCULINA 2024: TODOS LOS RESULTADOS Y CLASIFICACIONES

PROGRAMA VNL MASCULINO COMPLETO 2024: FECHAS, HORARIOS Y TV

VNL MASCULINA 2024: FÓRMULA Y REGLAMENTO

CALENDARIO DE VOLEIBOL 2024: TODOS LOS EVENTOS

VOLEIBOL, CLASIFICACIONES PARA PARÍS 2024: CÓMO FUNCIONAN

NOTICIAS – El primer descanso llega inmediatamente para Eslovenia, pero Italia se aferra a Bottolo para recuperar la paridad 7-7. Pero desde los primeros minutos Italia se muestra “falta”, con muchos errores en el servicio y, en general, no forzada y distraída, mientras los locales son arrastrados por Toncek Stern, hasta el saque equivocado de Bovolenta que cierra el primer set (19-25). En el segundo set, el ace de Cebulj, tras un error de Caneschi, marca +4 (2-6). Pero Italia finalmente parece encontrarse y, punto tras punto, presionando a los eslovenos que parecen, por un momento, sufrir, recuperan la paridad con el 16-16. Pero la atención de los azzurri dura poco y una vez más Eslovenia aprovecha con el habitual Stern (21-25). El tercer set se abre de nuevo con la ventaja eslovena de 1-4 tras el error de Porro. Incluso en este parcial, la parada de Laurenzano parece sonar la carga para Italia (6-6), pero la entrada de Stalekar con la retaguardia azzurri inmóvil es una nueva señal que resume la velada italiana (6-9). El parcial, de hecho, continúa con un Stern incontenible y una Italia que no tiene medios para limitar a sus oponentes, lo que desemboca en la derrota inevitable.