Euro 2024, Portugal gana en el último suspiro. Éxito también para Turquía

Para la selección portuguesa, gol decisivo de Conceiçao, hijo de un artista. Hoy comienza la segunda jornada.

Los éxitos de Türkiye y Portugal cerraron la primera jornada de la fase de grupos de la Eurocopa en Alemania. La selección turca, dirigida por Vincenzo Montella, venció a Georgia por 3-1 gracias a los goles de Muldur en la primera parte y de Arda Guler y Akturkoglu en la segunda. Mikautadze marcó el empate temporal para Georgia, pocos minutos después de que el VAR anulara otro gol turco, anotado por el jugador de la Juventus Yildiz. Por la tarde Portugal ganó 2-1 a la República Checa. Tras la ventaja checa, firmada por Provod en el minuto 17 de la segunda parte, los portugueses empataron gracias a un gol en propia meta de Hranac en el minuto 24 y encontraron la victoria en pleno tiempo añadido con un gol de Francisco Conceiçao, hijo de Sergio. ex entrenador del Porto y ex centrocampista de la Lazio y el Inter.

Hoy, mientras tanto, están programados los partidos de la segunda jornada. A las 15.00 horas, en Hamburgo, competirán Croacia y Albania, incluidas en el mismo grupo que Italia, que mañana se enfrentará a España. A las 18.00 horas, Alemania se enfrentará a Hungría en Stuttgart, mientras que a las 21.00 horas se disputará el Escocia-Suiza en Colonia. De ganar sus respectivos partidos, alemanes y suizos accederían a los octavos de final a falta de una jornada.