Türkiye-Georgia 3-1: Montella empieza bien (en su cumpleaños)

Turquía-Georgia 3-1: empieza bien Montella en la Euro2024. Emociones a raudales en el Signal Iduna Park de Dortmund, donde Turquía inaugura el grupo F de la Eurocopa al derrotar a Georgia por 3-1. Muldur, Guler y Akturkoglu (en la final) dan los tres puntos a Montella en su 50 cumpleaños.

Türkiye-Georgia, un partido apasionante para Montella

El debut de Georgia en la fase final de una Eurocopa se vio empañado por el histórico gol de Mikautadze y por un partido intenso e incierto hasta los últimos momentos del tiempo añadido. El capitán Calhanoglu en el centro del campo y tres hombres, Guler, Kokcu y Yildiz, apoyando a Yilmaz para Montella. R

Robusta línea de defensa de 5 hombres Willy Sagnol que confía en el “napolitano” al frente Kvaratskelia y a Mikautadze. Un cabezazo lateral de Bardakci, tras un saque de esquina, es la primera oportunidad del partido para Turquía, que empieza mejor y en el minuto 10 pega al poste con el pie derecho desde el borde del área de Ayhan.

Desde 20 metros, en el frente opuesto, Mekvabishvili intenta con Gunok reaccionar tumbado de lado para desviar a córner. Un partido jugado a un gran ritmo desemboca en el minuto 25: el centro de Radioglu es despejado por Dvali pero llega a los pies de Muldur, quien coordina y con una impresionante media volea envía el balón a la escuadra para la ventaja de Turquía.

Georgia en muñeca, luego el empate

pasan dos minutos y con georgia de muñeca Los hombres de traje rojo celebran de nuevo, pero el 2-0 de Yildiz es anulado por el VAR que detecta fuera de juego del atacante de la Juventus.

Tras el miedo, el equipo de Sagnol toma coraje y metros de campo y después de media hora encuentra el sorteo: Centro raso desde la derecha de Kochorashvili, bonito movimiento de Mikautadze que anticipa el resultado sacando a Gunok del reloj, 1-1.

Casi adelantando

antes del descanso Georgia también corre el riesgo de tomar la delantera con una conclusión acrobática del habitual Mikautadze que termina a unos centímetros del poste. Muldur nuevamente, al inicio de la segunda parte, golpea débilmente y sólo se acerca al gol para Turquía, que regresa al campo con la idea de recuperar el control de las hostilidades. Calhanoglu intenta un tiro libre y encuentra una respuesta atípica pero eficaz una mano de Mamardashviliy luego con un disparo desde fuera que acaba en córner tras un desvío de la defensa.

Por otro lado, buen balón en el área para Kvaratskhelia, pero el astro del Napoli encuentra una solución a medio camino entre el disparo y la asistencia y el balón se vuelve inofensivo. El conejo de la chistera que cambia el partido lo sortea el jugador más esperado sobre el terreno de juego: el talento del Real Madrid, Arda Guler, controla y dispara desde 25 metros, enviando el balón donde Mamardashvili realmente no puede llegar.

Respuesta de Georgia con un slalom de Kochorashvili que luego se estrella en el larguero, pero Turquía tampoco se detiene e incluso se acerca al triple con Yazici nuevo miembro. En un final prohibido para los débiles de corazón Mikautadze y Kochorashvili se estorban mutuamente y fallan sensacionalmente el 2-2Luego, un tiro libre de Kvaratskhelia golpea el poste después de un desvío y Akaydin salva milagrosamente un toque seguro de Davitashvili.

Con Georgia por delante, incluido el portero, buscando el empate, el partido termina con el contraataque de Akturkogluque en los últimos segundos del tiempo añadido reinició desde su campo y marcó a puerta vacía el definitivo 3-1.

PREV El día del padre en pantalones cortos (como William)
NEXT Riesgo de incendio forestal: los Carabinieri intensifican los controles