REWIND – Victorias del Catania 2023/24: gol de Cianci, salvación en la caja fuerte y participación en los playoffs

foto Catania FC

Resumamos todas las victorias logradas por Catania en la última temporada. Después de habernos centrado en los éxitos anteriores obtenidos, volvemos ahora al 1-0 infligido al Benevento el pasado 27 de abril. Los rosazzurri recién salidos de la mala derrota en Sorrento y que, coincidiendo con la última jornada del campeonato, aseguraron su salvación garantizando la participación en los playoffs.

La primera oportunidad de gol la tuvo el Catania, con un bonito disparo de Celli en el minuto 9 que fue bloqueado por el portero a córner. En el saque de esquina, el cabezazo de Bouah se estrella en el larguero. Catania sigue presionando. Desviación de Di Carmine y gran despeje de Manfredini (12′), pero el árbitro detiene todo al reconocer una falta. Parece un buen momento para el Elefante. Poco después Cicerelli atrapa el balón en el área y remata por encima del travesaño (17′). Posteriormente, sin embargo, la confusión aumenta y la tensión tiende a prevalecer entre las filas rojas y azules. Porque pasan los minutos y el gol no llega, mientras tanto Turris abre el marcador en Brindisi. Se produce un poco de frenesí y confusión.

En el minuto 28, gran oportunidad para los giallorossi: asistencia perfecta de Masciangelo para Bolsius, que a la altura del punto penal, solo, comete un error sensacional al disparar desviado. Entonces, Gran parada de Furlan tras disparo seguro de Karic (35′). Catania bloqueado, murmura el “Massimino” que pide más a sus favoritos. Poco antes del descanso los rossazzurri volvieron a la vida. En el minuto 38, buena oportunidad para el Catania: primero un gran cierre para detener a Welbeck en dos pasos, luego Manfredini se supera para bloquear el toque de Di Carmine. En el minuto 45 llega el gol que decide el partido:
Cianci lanza un primer disparo que choca contra Viscardi pero luego tiene una segunda oportunidad y no falla con el pie izquierdo., poniéndola en la esquina. Gol que hace estallar al “Massimino”.

En la segunda parte el Catania se mostró más libre mentalmente. que va en busca de duplicar. En el minuto 55, excelente acción de Cicerelli, por izquierda, balón en el centro del área, golpe violento de Cianci y el balón se va desviado. El ex jugador del Taranto insiste con un cabezazo desproporcionado (60′). Cicerelli estuvo muy activo y en el minuto 67 centró al área para la inserción de Bouah, que sin embargo resbaló y desvió. En la final, el recién llegado Ciano crea algunas condiciones previas para el peligro en el futuro. Emoción para el Catania, sobre todo en el minuto 88, cuando Ciano pegó un tiro directo en el larguero tras un tiro libre.. Benevento fue insidioso en un par de circunstancias más, pero Catania, al final de los 6 minutos de tiempo adicional, logró llevarse el triunfo.

***HAGA CLIC AQUÍ darle ME GUSTA a nuestra página de Facebook***

PREV La Alianza por la Victoria rechaza acusaciones de violación de la privacidad