Campeón de Italia de fútbol de mesa individual 2024: aquí está quién ganó

En Reggio Emilia, el actual Campeón del Mundo, Luca Colangelo (Fiamme Azzurre Roma) se confirma una vez más como el atleta italiano más fuerte

REGGIO EMILIA – Muchas emociones en Reggio Emilia, donde durante el fin de semana del 15 y 16 de junio de 2024 se jugó la 47ª edición del Campeonato Italiano Individual de Fútbol de Mesa. La sede del importante evento, organizado, como es habitual, por la Federación Italiana de Deportes de Fútbol de Mesa (FISCT), en colaboración con el Sector Nacional de Subbuteo de la Organización para la Educación Deportiva (OPES, organismo de promoción deportiva reconocido por el CONI), fue el evocador emplazamiento de Subbuteoland, verdadero buque insignia del circuito nacional de minifútbol y Centro Federal de Excelencia, que en estos dos días de competición contó con la presencia de más de 130 atletas venidos de toda Italia.

Luca Colangelo vuelve a conquistar el título de Campeón de Italia Individual

Por sexto año consecutivo, Luca Colangelo, actual Campeón del Mundo (título conquistado en el último Mundial celebrado en Roma, en septiembre de 2022), levantó el trofeo más importante del Campeonato Italiano Individual de Fútbol de Mesa. El atleta de Casale Monferrato, pero punta de lanza de la formación capitolina de la Fiamme Azzurre Roma, venció, por 6 a 2, a Luca Zambello (F.lli Bari Reggio Emilia), en la final de la competición. En el podio, además de los dos finalistas, también están Filippo Cubeta (CT Barcellona) y Matteo Ciccarelli (Napoli Fighters), eliminados en la semifinal.

Veterano: la victoria es para Francesco Mattiangeli

En el Torneo de Veteranos del Campeonato Italiano Individual de Fútbol de Mesa 2024, el éxito lo logró Francesco Mattiangeli (Tigres de Bolonia), que superó en la final a Gianfranco Calonico (Master Sanremo), con un resultado de 3 a 2. honor, en este caso, también para Marco Lamberti (F.lli Bari Reggio Emilia) y Mario Corradi (Stella Artois Milano), que sólo detuvieron su racha en semifinales.

En el torneo Cadetti, éxito de Federico Mattiangeli

Además, una afirmación importante fue para Federico Mattiangeli (Virtus Rieti), que ganó el Torneo Cadete de la competición al vencer por poco a Luca Riccio Paolo Natale (Sessana) en la final. En este caso, también suben al podio Alessandro Migliori (SC Ascoli) y Daniele Di Cè (Subbuteisti Modena).

Torneos juveniles: todos los resultados

Paralelamente a los cuadros principales, también se celebraron los Torneos Juveniles de Fútbol de Mesa que otorgaron los títulos de Campeón Italiano Individual en las respectivas categorías y que contaron con una participación masiva, con más de 30 jugadores en la línea de salida, señal inequívoca del crecimiento exponencial del el movimiento competitivo del fútbol en miniatura también entre las generaciones más jóvenes de toda Italia.

El título Sub20 lo ganó Christian Fricano (Subbuteo Casale), que venció en la final a Mattia Ferrante (Fiamme Azzurre Roma) por 5 a 4. También subieron al podio Matteo Esposito (Napoli Fighters) y Federico Da Re (Pinco Devils Table Soccer de Godega di Sant’Urbano).

En cambio, en el torneo Sub16, la victoria fue para Riccardo Berioli (US Valponte), que superó en tiros libres a Angelo Bisio (Stella Artois Milan), después de que la final hubiera terminado en perfecta igualdad, con el resultado 3-3. Lugares de honor, en este caso, para Nicolò Colossi (SC Bari) y Lorenzo Sani (SC Sombrero di San Miniato), eliminados en semifinales.

Finalmente, en el cuadro Sub12, victoria de Daniele Salatino (SC Bari), que superó a Alberto Capoferri (Rebels Genoa) por 3 a 2. Alessandro Gandin (Rebels Genoa) y Alberto Barattucci (SC Abruzzo) completan el campeonato. podio Ves Gentes).

Durante los dos días en Reggio Emilia, también hubo espacio para disputar el Campionato Primavera, una competición por equipos dedicada exclusivamente a equipos formados por jugadores Under. La victoria final la obtuvo el Subbuteo Club Bari, que en la final venció al Subbuteo Club Abruzzo Ves Gentes con el resultado de 2 a 1. También subieron al podio los otros tres equipos participantes: Rebels Genoa, Subbuteo Club Sombrero di San Miniato. (PI) y Subbuteisti Módena.

El éxito de Julia Filippella en el cuadro femenino

Julia Filippella (ASD Aosta Warriors), finalmente, ganó el título de Campeona de Italia de fútbol de mesa individual 2024 en el cuadro femenino al vencer en la final a su compañera de equipo, la jovencísima Viazovska Evanghelina.

EN VIVO cobertura en vivo del evento

El Campeonato de Italia de fútbol de mesa individual de 2024 se retransmitió en directo en el canal oficial de TikTok de la FISCT (@fisctsubbuteo) y fue visto por casi 75.000 usuarios (74.379 visualizaciones en total). Toda la cobertura en vivo de los partidos estará disponible en YouFisct, el canal de YouTube de la Federación y en el grupo de Facebook “FISCT Live”, mientras que los momentos más destacados y los mejores goles de la competición se relanzarán, en las próximas horas, en el Instagram de FISCT. perfil (@fisctsubbuteo) .

PREV Milán es peligroso incluso de día, el nigeriano anda con un hacha y muerde al agente
NEXT Tómese una pausa para el café con un espresso tan bueno como en el bar: la máquina Bialetti a PRECIO MUY BAJO