Karate, el joven cualianés Tommasino Almerico medalla de oro en España

El Karateka Tommasino Almerico, de 15 años, de Qualiano, es medallista de oro en el Campeonato Mundial de la Liga Juvenil en La Coruña, España.

En la categoría cadete masculina, 70 kg, Almérico ya ha sido convocado por la selección nacional para participar en el campeonato de Europa de 2024, al término del cual obtuvo la medalla de bronce. Posteriormente, el joven karateka participó en los campeonatos italianos, quedando segundo en la categoría junior. Es el más pequeño de la categoría y así consigue sorprender las expectativas de muchos. Luego participó en el Padua Open y obtuvo el primer puesto.

La noticia de la participación de Tommasino en el torneo mundial de España desató una ola de entusiasmo y orgullo en la comunidad Qualiano, que lo vio crecer como un joven prometedor en la disciplina del kárate. Su historia es testimonio de que el trabajo duro, la dedicación y la pasión pueden conducir a resultados extraordinarios.

Uno de los aspectos fundamentales de la preparación de Tommasino es su entrenamiento en el gimnasio del Champion Center de Scampia, donde es entrenado por Massimo Portoghese.
El campeonato de España, que se disputó en presencia de más de 4.000 atletas de 100 naciones diferentes, vio el triunfo de Tommasino Almerico que se alzó así con la Medalla de Oro.