Carrera1 Emilia Romagna 2024: Razgatlioglu triunfa en Misano y toma el liderato del campeonato – Rossomotori.it

Toprak Razgatlioglu gana la Carrera 1 de la prueba de Emilia Romagna del Campeonato Mundial de SBK 2024 por delante de Bulega y Bautista. Cuarto puesto para Locatelli.

Toprak Razgatlioglu, con el BMW oficial, gana la Carrera 1 de la prueba del campeonato mundial de SBK de Emilia Romagna 2024 en el circuito de Misano y se convierte en el nuevo líder del campeonato. Completan el podio los dos equipos oficiales de Bulega y Bautista. Cuarto lugar para Locatelli, mientras que Iannone termina en séptimo lugar.

Toprak Razgatlioglu gana la Carrera 1 en Misano y se convierte en el nuevo líder del campeonato

Al principio, excelente punto de partida. jardinero quien tomó la delantera de la carrera por delante de Razgatlioglu Y baptistaaunque no fue muy rápido Bulega, que cayó al quinto lugar. Detrás de una desastrosa caída a más de 200 km/h durante ñandú, que se vio obligado a decir adiós a la carrera a menos de una vuelta, pero afortunadamente sin consecuencias físicas para el piloto número 65 de Yamaha. En la cuarta vuelta, el piloto turco de BMW retomó el liderato de la carrera con el piloto número 11 de Ducati Aruba.it Racing, que reaccionó inmediatamente adelantando primero a Locatelli y luego siguiendo el volante de su compañero de equipo.

Crédito de la foto: Agencia Bonora

Los dos pilotos oficiales de Ducati consiguieron adelantar a Gardner en la siguiente vuelta, pero Bulega dio un nuevo susto poco después al adelantar a Bautista que le valió la segunda posición, pero sobre todo la pista despejada para recuperar terreno a Razgatlioglu. Detrás de él, la lucha por el cuarto puesto también se calentó Locatelli que superó jardineroque a su vez cayó a la sexta posición tras ser superado también por Alex Lowes. En la segunda parte de la carrera, tras el pequeño susto provocado por la caída de Sam Lowes en la curva Carro y sobre todo el fallo del motor de Sam Lowes Aegerterlo que podría haber dado lugar a una señal de alerta, Razgatlioglu aumentó a dos segundos su ventaja sobre Bulega.

Últimas vueltas donde Toprak Razgatlioglu logró el liderato y finalmente ganó Carrera 1 de la ronda de Emilia Romagna y convertirse en el nuevo líder de WorldSBK 2024. Podio completado por las dos Ducati Aruba.it de Bulega Y baptista. En cuarto lugar encontramos Locatelli delante de Alex Lowes y Gardner. En cuanto a los demás pilotos italianos, todos sumaron puntos con Iannone séptimo, petrucci noveno, Bassani undécimo, pirro decimotercero Rinaldi decimocuarto.