PODIO

1. Shayna Jack, Clasificatoria Olímpica 23.99
  2. Meg Harris, clasificación olímpica 24.26
  3. Emma Mc Keon24,32

Shayna Jack corrió la mejor carrera de su carrera y se llevó la victoria. Jack corrió la carrera más rápida del programa de principio a fin, con un tiempo de 23,99, el mejor de su carrera, sumergiéndose por debajo de la barrera de los 24 segundos por primera vez. Su marca personal anterior fue 24,01. Con este tiempo, Jack mantiene su posición como la cuarta nadadora del mundo esta temporada, acercándose a Kasia Wasick (23.95 horas).

Ver Top 31»

Para Jack, esta semana fue un paso importante para completar su regreso de una suspensión de dos años por dopaje y competir en sus primeros Juegos Olímpicos. La estrella del sprint fue suspendida unos días antes del Campeonato Mundial de 2019 por 4 años debido a un control de dopaje positivo. Posteriormente, la suspensión se redujo a 2 años, pero aún así se perdió los Juegos Olímpicos de Tokio 2021 debido a la suspensión.

Meg Harris Continuó mostrando una gran fuerza esta semana y quedó en segundo lugar con 24,26, ganando su primer evento individual en París. Harris ya se había clasificado para representar a Australia en el relevo 4×100 m estilo libre a principios de semana y por poco se perdió los 100 m estilo libre individual con su tercer puesto.

El actual campeón olímpico Emma Mc Keon no tendrá posibilidades de defender su título, ya que quedó tercera detrás de Harris, con un tiempo de 24.32. McKeon sólo nadará los 100 mariposa de forma individual en París.

3. David Schlicht, 4:20.78

El actual medallista de bronce olímpico Brendon Smith Y William Petric lograron completar su tarea en la última oportunidad de clasificarse para París.

Desde el inicio de la carrera quedó claro que ambos nadadores tenían una misión. Los dos tomaron ventaja en la parte de mariposa de la carrera y nunca miraron atrás. Casi empatado en los primeros 200 metros, Smith logró avanzar en la pierna de braza y Petric perdió levemente el ritmo. En los últimos 50 metros, estaba claro que Smith pasaría el QT y todas las miradas se dirigieron a Petric, quien utilizó un gran cierre para acercarse a Smith por casi un cuerpo. Al final, Smith llegó al plato con un tiempo de 4:10.18, apenas por debajo de su récord australiano de Tokio, mientras que Petric logró su mejor marca personal de 4:11.78, una caída de alrededor de medio segundo con respecto a su tiempo registrado (4:10.18). 12.21).

Los dos también quedaron 1-2 en los 200 IM, aunque en orden inverso. En esa carrera, Petric se perdió por poco el tiempo de clasificación olímpica de Swim Australia de 1:57.23, a pesar de su mejor tiempo personal de 1:57.54. Ahora es casi seguro que Petric competirá en París gracias a su clasificación para los 400 estilos.

3. Kiah Melverton 4:42.82

Al igual que en la carrera masculina, los 400 IM femeninos contaron con dos nadadores con una misión. Ya clasificado en los 200 combinados, Ella Ramsey tuvo otra actuación realmente fuerte, logrando una pequeña marca personal de 4:36.56. Ramsay se adelantó al medallista de bronce del Campeonato Mundial de 2023 Jenna Forrester en la pierna de braza y nunca miró hacia atrás, agregando otro evento individual a su agenda para París. Después de la carrera, Ramsay dijo que a pesar de su mejor marca personal, esperaba lograr un tiempo más rápido en esta carrera y que busca en París otra oportunidad para mejorar.

Forrester superó por poco, superando por poco el tiempo de clasificación de Swim Australia de 4:38.53 con su propio tiempo de 4:38.16. El mejor tiempo de la carrera de Forrester es 4:32.30 en el Campeonato Mundial de 2023. Si puede acercarse a este tiempo, esperamos que sea una candidata a la medalla en París.

3. Campeón Shaun 51,40

El poseedor del récord australiano Templo de Mateo fue el único nadador que estuvo por debajo del tiempo de clasificación olímpica de Swim Australia (51,17), por sólo 2 centavos. Con su tiempo de 51,15, Temple consiguió su billete a París y probablemente también nadará en el relevo combinado 4×100.

Temple llevó a un grupo muy unido de nadadores al plato, mientras Ben Armbruster quedó segundo con un tiempo de 51,23. Aunque Armbruster no logró clasificarse, es probable que lo agreguen al equipo para nadar las eliminatorias del relevo 4×100.

la estrella del pop Cody Simpson, que se convirtió en una estrella de la natación, acabó con sus esperanzas olímpicas al terminar quinto en la prueba con un tiempo de 51,79. En la entrevista posterior a la carrera, Simpson reconoció su decepción por no haber logrado su objetivo de clasificarse para París, pero también dijo a los periodistas que estaba orgulloso de sus logros en los últimos 4 años desde que regresó al deporte después de 10 años de ausencia.