Aleotti gana la etapa de la Vuelta a Eslovenia y se mantiene líder

Con una gran jugada final, Giovanni Aleotti ganó la tercera etapa de la 30ª edición de la Vuelta a Eslovenia, Ljubljana-Nova Gorica, vistiendo también el maillot de líder de la carrera. Además del éxito del joven de 25 años de Finale, el ciclismo de Módena también fue protagonista ayer con un animado Luca Covili, también en Eslovenia y con Luca Paletti en el Giro Giovani, que hoy parará en nuestras carreteras con su llegada a Zoca. Aleotti, que había terminado en buenas condiciones el Giro de Italia en Roma, después de haber contribuido al segundo puesto de su compañero Martínez, volvió a la victoria, la sexta de su carrera, todas obtenidas al otro lado de la frontera. El corredor del Bora Hansgroe ganó la etapa, llegando a meta sólo con 11” de ventaja sobre un grupo en el que se encontraba Luca Covili de Pavulle, que finalizó noveno y ahora es séptimo en la clasificación general a 21” de su compatriota Aleotti. La Vuelta a Eslovenia incluye hoy la etapa reina con la llegada a Krvavec, una subida de 11.700 km con un desnivel del 7,7%. “Esta es una victoria especial para mí, ya que el año pasado tuve que superar varios reveses. Obviamente estoy contento con el regreso al éxito – declaró Aleotti – agradezco a mis compañeros que me ayudaron a conseguir esta victoria y mañana haremos lo mejor que podamos. defender la camiseta de líder”. Y su director, al reiterar su confianza en Giovanni, explicó: “Sabemos que nos espera un desafío difícil, pero tenemos fe en Giovanni que tendrá a todos sus compañeros a su disposición para defender la camiseta de líder”.

La etapa de hoy con final cuesta arriba debería ser una buena oportunidad para que Covili, de 27 años, mejore su clasificación, que le sitúa al mismo tiempo que el 5º clasificado, y podría ser la oportunidad de ver a dos modeneses en el podio. De Eslovenia al Giro A continuación, los atletas modeneses tendrán la oportunidad de aplaudir al veinteañero Luca Paletti (VF Bardiani), que ayer quedó 12º en la etapa reina y ahora es 15º en la clasificación general y tercero entre los italianos: Intentará mejorar hoy en la subida a Samone para mejorar su clasificación y entrar entre los diez primeros de la carrera por etapas internacional más importante junto con la francesa, donde podría vestir el maillot azul.