La Liga: Continúa la celebración del Real Madrid, “manita” al Alavés en nombre de Vinicius

Vinicius (con dos goles), Bellingham, Valverde y Arda Güler marcaron en la derrota por 5-0 de la Champions de España: el equipo de Míchel derrotó 1-0 en casa al Villarreal

El día 36 de Liga español il Real Madrid sigue celebrando su título, arrasando por 5-0Alavés en el Bernabéu. Los blancos abrieron el marcador con Bellingham en el minuto 10, luego marcaron Vinicius (27′) y Valverde (46′). El brasileño deja caer el atizador en el minuto 70, luego Arda Guler cierra el marcador con un cinco (81′). El Gerona cae 1-0 en casa contra Villarrealel partido entre Osasuna y Mallorca.

REAL MADRID-ALAVÉS 5-0
La celebración del Real Madrid no termina, ya que goleó al Alavés por 5-0 en el Bernabéu. Los blancos descorcharon el desafío en menos de seiscientos segundos: suave centro con el tacómetro de Toni Kroos para Bellingham, que con un suave toque se burla del portero contrario en el segundo palo. El equipo de Ancelotti no para y en el minuto 27 llega el segundo gol: excelente acción personal de Camavinga, que llega atrás y da la asistencia gracias a un simple toque de Vinicius, que pone el 2-0. Al final de la primera parte, los blancos pusieron el sello definitivo al partido, con Valverde que en el minuto 46 soltó una piedra que acabó por debajo de la escuadra, para los tres locales que se marchaban al descanso. Los visitantes no dan señales de reaccionar y poco después de la hora de juego vuelven a colapsar: en el minuto 70 Bellingham atrapa el excelente ataque desde lo profundo de Vinicius, que con una potente diagonal marca el póquer con su doblete personal. En la final también hay hueco para Arda Guler: el talento turco marca el 5-0 definitivo entrando como suplente, empujando a la red con la zurda tras un rebote de Rodrygo. Con este éxito el nuevo campeón de España sube hasta los 93 puntos en la clasificación, mientras que el Alavés se queda estancado en 42 en la undécima posición.

GIRONA-VILLARREAL 0-1
Cae el Girona, derrotado en casa por 1-0 a manos del Villarreal. Tras un comienzo tranquilo, el equipo local tomó el control del partido, controlando la posesión del balón y ocupando permanentemente la mitad del campo contrario. A pesar de su supremacía, los rojiblancos no lograron romper el empate y la primera parte terminó sin goles con un marcador de 0-0. Cuando el Girona volvió al terreno de juego tras el descanso volvió a presionar, pero momentos antes de cumplirse la hora los submarinos amarillos encontraron sorprendentemente el 1-0: en el minuto 59 Traoré encontró el ángulo inferior con un disparo de billar con la zurda tras Guedes. ‘buena acción personal. El equipo de Michel intenta reaccionar inmediatamente, pero en el minuto 62 un gran zurdazo de Tsygankov se estrella en el larguero. En la final, el equipo local intentó por todos los medios igualar, los invitados también se quedaron con diez hombres en el tiempo de descuento debido a la segunda tarjeta amarilla del Femenia, pero no lograron marcar el 1-1. Con esta derrota, el Girona se queda estancado en 75 puntos en la clasificación, sin poder superar al Barcelona y quedándose en la tercera plaza. El Villarreal sube hasta los 51 puntos, en la octava plaza y todavía tiene algunas esperanzas de clasificarse para la próxima Conference League.

OSASUNA-MALLORCA 1-1
El partido entre Osasuna y Mallorca termina en empate 1-1. Excelente salida de los rojillos, que aprietan fuerte el acelerador. Poco antes del cuarto de hora de juego, los locales lograron abrir el marcador, gracias a un perfecto lanzamiento de falta de Moncayola. Los de Alkiza estuvieron cerca de duplicar su ventaja unos minutos después, pero con el paso de los minutos los visitantes empezaron a tomar medidas. La primera parte acaba todavía con Osasuna por delante por un gol, pero la cosa cambia en la segunda parte: el equipo que dirige Aguirre cambia la inercia a su lado, y poco después de cumplirse la hora relata el partido en equilibrio: en el Minuto 65, tras el desarrollo de un córner, Sergi Darder encuentra el córner con un derechazo balístico desde fuera del área que marca el empate. Los mallorquines se mueven con entusiasmo, pero en los minutos finales el forzamiento del equipo local vuelve a empezar: a pesar de numerosas ocasiones el partido acaba en empate: con este 1-1 Osasuna sube a 41 puntos en la clasificación, mientras que el Mallorca llega a 36. relativamente tranquilo en comparación con la lucha por no descender.

PREV Reiterados ataques y amenazas de muerte contra médicos, policías y trabajadores sanitarios: el comisario de policía ordena la expulsión
NEXT Baloncesto, Serie C: Expo disipa el “tabú” local, vence a Viadana (66-54) y se salva