Wolfsburgo gana la Copa de Alemania femenina

Wolfsburgo vence al Bayern de Múnich en la final y gana la DFB Pokal Frauen, o la Copa de Alemania femenina.

El Bayern de Múnich, nuevo campeón de Alemania, no logra el doblete. Wolfsburg gana 2-0 y se lleva el trofeo, salvando así una temporada que de otro modo sería totalmente infructuosa.

44.400 espectadores asistieron a la final de la Copa de Alemania en Colonia. Por lo tanto, las entradas están casi agotadas en el RheinEnergieStadion, con capacidad para poco más de 46 mil personas.

Los verdiblancos amplían así el récord de mayor número de Copas de Alemania ganadas con 11 éxitos. Wolfsburgo sigue adelante. FFC Frankfurt, que ostentaba el récord de 9 finales ganadas en la competición.

Además, el equipo de Tommy Stroot amplía otro récord que ya ostenta: el de mayor número de Copas de Alemania ganadas consecutivamente. Los verdiblancos, de hecho, han conquistado el trofeo durante 10 ediciones consecutivas, es decir, desde 2015. También en este caso arrebataron el liderato al Frankfurt, que lo ostentó gracias a 5 victorias seguidas entre 1999 y 2003.

Finalmente, el Wolfsburgo amplía a 50 su racha de resultados consecutivos en la Copa de Alemania. De hecho, los verdiblancos no pierden un partido en la competición desde el 16 de noviembre de 2013, cuando cayeron por 1-0 en octavos de final ante el Frankfurt, que acabó ganando aquella edición.

El informe del partido.

A pesar de tener menos posesión del balón (47%), el Wolfsburgo dominó claramente la primera mitad en términos de ocasiones. De hecho, en los primeros 45 minutos los verdiblancos chutaron 12 veces: 6 tiros a portería y otros tantos bloqueados. El Bayern de Múnich, por el contrario, no es capaz de crear ocasiones: sólo un par de disparos, de los cuales sólo uno a portería.

El Wolfsburgo rompió el empate en el minuto 14 gracias a un gol de Jule Brand asistido por Lena Oberdorf, ya comprometida con el Bayern de Múnich a partir de la próxima temporada. Brand se burla del portero alemán con un disparo desde fuera del área que rebota muy cerca de Maria-Luisa Grohs.

En el minuto 40 los verdiblancos también marcaron el segundo gol con un cabezazo de Dominique Janssen directamente desde el córner lanzado por Svenja Huth.

En la segunda parte, el Bayern aumentó su posesión y tuvo algunas ocasiones más: 5 tiros en la segunda parte, dos de los cuales fueron a portería. El Wolfsburgo, gracias a su ventaja, no apretó el acelerador y creó menos: sólo 3 tiros en la segunda parte, de los cuales sólo uno fue a portería.

BAYERN-MÚNICH WOLFSBURGO 0-2

Marcadores: Marca de 14′; 40′ Jansen

Alineaciones:

Bayern Múnich (4-2-3-1): Grohs; Naschenweng (46′ Hansen), Eriksson, Viggosdottir, Gwinn; Stanway, Zadrazil (85′ Simón); Buhl (72′ Dallmann), Damnjanovic (72′ Lohmann), Harder; Schuller.

Wolfsburgo (4-3-3): Frohms; Rábano (80′ Hegering), Janssen, Hendrich, Wilms; Popp, Oberdorf, Huth; Marca (91′ Wedemeyer), Pajor Endemann (68′ Jonsdottir).