Beltrán de penal le da la final a Viola

La Fiorentina se presentó en Brujas para el partido de vuelta de las semifinales de la Conference League con un objetivo claro: llegar a Atenas para la que sería la segunda final consecutiva de la tercera copa continental. La Viola saltó al campo con una victoria por 3-2 en el partido de ida. Una ventaja mínima que gestionar, pero muchas ganas de ganar un trofeo para dedicarlo a Joe Barone y, sobre todo, ganas de resarcirse de la derrota del año pasado, que llegó en el último minuto de la final contra el West Ham. La Fiorentina se presentó con un 4-3-3: Terracciano entre los postes; paquete defensivo compuesto por Dodò, Milenkovic, Martinez Quarta y Biraghi; en el centro del campo Beltrán, Arthur y Mandrágora; Trío de ataque González, Belotti y Kouamè. Brujas salió al campo con un 3-4-2-1: Mignolet en la portería; trío defensivo con Odoi, Mechele y Ordóñez; Vetlesen y Vanaken en el centro del campo, con Sabbe y De Cuyper en los flancos; Skoras y Ferran Jutgla detrás del único delantero Igor Thiago.

Y es la Fiorentina la que mereció el empate 1-1 ante el Brujas, alcanzando así la final por segundo año consecutivo. Parecía un partido maldito para Viola con los tres palos rematados dos veces por Kouame y una vez por Biraghi en un tiro libre. Gol del Brujas en la primera parte. El partido parecía escrito con la prórroga a la vuelta de la esquina. Pero el equipo italiano siguió creyendo en ello y gracias al penalti de Beltrán en el minuto 82 llegó a la final en Atenas. Que empiece la fiesta, a la espera de saber si el otro finalista será el Aston Villa o el Olympiacos.

imágenes falsas

Conference League – Brujas vs Fiorentina – gol de Maxim De Cuyper

La primera mitad Comienza con los locales, animados por el ambiente incandescente en el estadio Jan Breydel, inmediatamente agresivos con su defensa en alto. Al final fueron ellos quienes se pusieron por delante en el minuto 21. Centro de Vanaken desde la izquierda, De Cuyper desvía levemente el balón hacia la red, engañando a Terracciano. Brujas-Fiorentina 1-0 (3-3). Viola no se deja intimidar y reacciona bien, con gran vehemencia. Y a los pocos minutos dos grandes oportunidades para el conjunto italiano. Primero Beltrán corre hacia el centro, pero Mignolet bloquea su disparo cercano, luego Beltrán vuelve a recoger el balón pero dispara hacia atrás. Mientras tanto, Belotti también desaprovecha un par de oportunidades de gol. Definitivamente Viola presiona tras el gol que recibió. En el minuto 35, Kouamé pegó en el travesaño con un disparo acrobático que rebotó en la línea. Otro disparo al palo para frenar a la Fiorentina. Después de 1′ del descuento, la mitad terminó con el Brujas ganando 1-0 (3-3). Viola, castigada por la primera oportunidad real de gol de los belgas, logró crear muchas oportunidades de gol pero no pudo marcar. El equilibrio, al final de los primeros 45′, era absolutamente igualado.

La prensa

Liga Conferencia – Brujas vs Fiorentina

Segunda mitad. Sin cambios, empezamos de nuevo con los mismos dueños. Bombas de humo sobre el terreno de juego, visibilidad reducida al mínimo y el árbitro interrumpe el partido. El partido se reanuda a los pocos minutos con la Fiorentina presionando arriba. Mientras tanto, Italiano está causando sensación y animando a su equipo a dar más. La Fiorentina está jugando una buena segunda parte, pero le cuesta anotar con demasiadas imprecisiones. En el minuto 71, Italiano comienza las sustituciones: entran Duncan y Nzola, salen Arthur y Belotti. Brujas también cambia: en lugar de Vetlesen entra Zinckernagel. Otro disparo al palo muy pesado para Viola en el minuto 74 con Biraghi tras un gran tiro libre del lateral. Brujas salvó de nuevo el travesaño. Al 75′ otro palo (y es el tercero) nuevamente con Kouamé que esta vez pega en el poste, tras el larguero en la primera parte, con un cabezazo tras un centro desde la derecha de González. La Fiorentina, verdaderamente desafortunada, no puede cambiar el destino de este partido. El equipo de Italiano domina esta fase del partido, mientras el Brujas parece estar en dificultades. Y en el minuto 82 llega el penalti para Viola por falta de Mechele que levanta la pierna y golpea a Nzola en el área. Y Beltrán no falla el penal, adivina Mignolet pero no llega al balón. Brujas-Fiorentina 1-1 (3-4). 7′ de tiempo añadido. En el minuto 95 Terracciano salvó el marcador tras un disparo de Vanaken con una gran parada. Y es la selección italiana la que se lleva el protagonismo y la final por segunda vez consecutiva.

Club Brujas - ACF Fiorentina imágenes falsas

Club Brujas – ACF Fiorentina

Italiano: “Segunda final extraordinaria”

El entrenador de la Viola tras el partido: “Es extraordinario, queríamos esta final y lo demostramos en una segunda parte increíble a pesar de la maldición de los postes. La personalidad en este partido depende de cada jugador. Los muchachos sacaron una gran personalidad que se necesita en estos partidos, aquí Fue un caos. Tenía mucho miedo del penalti, Beltrán lo marcó muy bien”.

Beltrán: “¿El penalti? Cuanto menos pensado, mejor”

“Es fantástico estar en un gran club contra la Fiorentina. Siempre intento soñar en grande y tener objetivos ambiciosos para el futuro”. Este es el comentario de Lucas Beltrán, autor del gol de penalti: “¿La penalidad? Cuanto menos pienses mejor, no debes ser demasiado consciente de las responsabilidades que llevas en esos momentos, sino aislarte y dar lo mejor de ti. Al final salió bien y conseguimos pasar a la final. Nico González me preguntó si me sentía seguro para patear, le respondí que me gustaría patear y entonces la decisión fue fácil. Siempre debemos intentar soñar en grande, manteniendo objetivos ambiciosos. Estoy feliz de estar en un club como la Fiorentina”.