En semifinales, el Centro Porsche Versilia VH Forte también gana el segundo partido contra Lodi. Primer punto de partido el sábado

El Centro Porsche Firenze VH Forte toma ventaja de 2-0 en la serie de semifinales del Scudetto. Muy buena actuación colectiva de los chicos de Alessandro Bertolucci que capitalizaron buena parte de la victoria de anoche en los últimos 5 minutos de la primera parte. Una conducta en carrera siempre proactiva desde los primeros segundos de carrera, pero no tan rentable como en otras ocasiones de la temporada. Algunos fallos defensivos todavía le costaron caro a los Amatori, a pesar de que en términos de juego a menudo se defendieron contra el equipo local.

Andrea Fantozzi abrió el marcador en el minuto 17, aprovechando uno de sus mejores momentos del partido. Sin embargo, Forte dei Marmi impuso su ritmo desde el principio, encontró el larguero con Galbas y estuvo a punto de tomar la ventaja en varias ocasiones. Una auténtica ducha fría que, sin embargo, se vuelve inmediatamente caliente en los siete minutos restantes. El ritmo sube espectacularmente y un par de errores defensivos son fundamentales para la economía del partido. Pedro Gil al minuto 19’09” logra impactar con dos disparos cercanos que marcan. A los pocos segundos el Centro Porsche Firenze lo vuelca, gracias a un penalti marcado por Joan Galbas. A 20 segundos del final otro episodio es decisivo: Elia Cinquini desvía un disparo lejano y marca el 3-1.

– Anuncio –

Tras el descanso, Amatori Wasken Lodi golpea el poste con Nadini, aumenta el ritmo pero no preocupa seriamente a Gnata. Compagno tiene dos balones claros para cerrar el juego, pero Grimalt neutraliza. Se mantuvo el 3-1 hasta el final. El propio exjugador del Lodi falla un disparo directo a pocos segundos del final. El primero de los tres puntos de partido que se disputarán el próximo sábado a las 20.45 horas en PalaForte, mientras que Lodi intentará llegar al cuarto partido en PalaCastellotti.

“Todavía estábamos cerca de nuestro rival – comentó Alessandro Faccin inmediatamente después del partido. Cometimos esos errores al final de la primera parte que nos costaron el partido. Hoy también tengo confianza en que podremos llevar la serie al cuarto partido”.

“Una gran actuación de todo el equipo – comenta Joan Galbas. Logramos gestionar el juego y marcar. Desde el primer minuto apretamos mucho y en la segunda parte tomamos el control del partido. Ahora pensemos en cerrar las cuentas definitivamente.”

PLAYOFF – SEMIFINALES DEL CAMPEONATO – CARRERA-2 – Notas técnicas
Carrera-2 – martes 7 de mayo – 20.45 h – PalaForte en Forte dei Marmi
PORSCHE CENTER FLORENCIA VERSILIA HOCKEY FORTE – AMATEURS WASKEN LODI = 3-1 (3-1, 0-0) – Serie 2-0
Centro Porsche Firenze VH Forte: Gnata (C), Galbas, Ipinazar, Compagno, Torner – Ambrosio, Gil, Rossi, Cinquini, Taiti – Entrenador Bertolucci A
Amatori Wasken Lodi: Grimalt (C), Giovannetti, Najera, Antonioni, Faccin – Fernandes, Fantozzi, Nadini, Bozzetto, Porchera – Todos.
Goleadores: 1º: 17’50” Fantozzi (LOD), 19’09” Gil (FDM), 22’37” Galbas (aparejo) (FDM), 24’39” Cinquini (FDM)

Árbitros: Filippo Fronte de Novara y Matteo Galoppi de Follonica (GR)

Carrera-2 – miércoles 8 de mayo – 20.45 h – PalaDante di Trissino (VI)
HOCKEY TRISSINO – CONSORZIO MAREMMANO CAVE FOLLONICA – Serie 1-0
Árbitros: Claudio Ferraro de Bassano (VI) y Franco Ferrari de Viareggio (LU)
YOUTUBE EN VIVO – Comentario de Gabriele Pellizzaro y Nicola Ciatti

CALENDARIO GENERAL DE PLAYOFFS
Semifinal (al mejor de cinco juegos)

Semifinal #1, Centro Porsche Firenze VH Forte contra Amatori Wasken Lodi (Serie 2-0) – Juego 1: 2-1 – Juego 2: 3-1
Semifinal #2 – Hockey Trissino contra Consorzio Maremmano Cave Follonica (Serie 1-0) – Juego 1: 4-3

Semifinal #1, Juego 2: martes 7 de mayo a las 20:45 – Centro Porsche Firenze VH Forte contra Amatori Wasken Lodi = 3-1 (Serie 2-0)
Semifinal nº 2, partido 2: miércoles 8 de mayo a las 20:45 – Hockey Trissino contra Consorzio Maremmano Cave Follonica Serie 1-0)
Semifinal #1, Carrera-3: Sábado 11 de mayo a las 20:45 – Centro Porsche Firenze VH Forte contra Amatori Wasken Lodi
Semifinal nº 2, partido 3: sábado 11 de mayo a las 18:00 horas – Hockey Trissino contra Consorzio Maremmano Cave Follonica (FISR EN VIVO)
Semifinal n.° 1, eventual carrera 4: martes 14 de mayo a las 20.45 h – Amatori Wasken Lodi contra Centro Porsche Firenze VH Forte
Semifinal nº 2, posible partido 4: miércoles 15 de mayo a las 20:45 – Consorzio Maremmano Cave Follonica contra Hockey Trissino
Semifinal #1, Posible Carrera-5: Sábado 18 de mayo a las 20:45 – Centro Porsche Firenze VH Forte contra Amatori Wasken Lodi
Semifinal nº 2, posible partido 5: domingo 19 de mayo a las 18:00 horas – Hockey Trissino contra Consorzio Maremmano Cave Follonica

Final del Scudetto (al mejor de cinco partidos)
Carrera-1: sábado 25 de mayo a las 20.45 h
Carrera-2: martes 28 de mayo a las 20.45 h