¿Quién ha ganado más en Superbike? Es un campeón que sigue presente en la parrilla.

En SBK se han producido fenómenos extraordinarios, pero uno todavía está presente en la parrilla. Aquí están los artistas con más éxitos.

En comparación con las batallas de MotoGP, muchos consideran erróneamente que los desafíos en las motos de serie son más simples. El mundial de Superbikes no es una Serie B respecto a la máxima categoría de MotoGP. Ciertamente, muchos campeones que no lograron resultados extraordinarios en la categoría superior lograron, en una segunda fase de sus carreras, obtener resultados notables y reconocimientos en el campeonato mundial.

Los récords de Jonathan Rea (Ansa) Motomondiale.it

El centauro que más carreras ha ganado en SBK es Jonathan Rea con 119. El fenómeno Yamaha, antiguo abanderado de Kawasaki, tiene una amplia diferencia respecto a los pilotos de Ducati Bautista (61 éxitos), Fogarty (59 triunfos) y Bayliss (52 victorias). Hoy los calendarios también son mucho más grandes con el nuevo formato. Gran Bretaña domina el ranking de naciones por un amplio margen sobre Estados Unidos y Australia.

Jonathan Rea ha ganado 6 campeonatos mundiales seguidos. Tiene el récord de mayor número de triunfos, podios y vueltas rápidas. Su dominio fue interrumpido por Toprak Razgatlioglu y posteriormente por Bautista, ganador de los 2 últimos campeonatos. Rea es un hijo del arte. Su abuelo había colaborado con Joey Dunlop, mientras que su padre protagonizó el Tourist Trophy. El norirlandés empezó en motocross antes de salir a la pista en moto de carretera. Las Superbikes son muy populares en el Reino Unido y a Rea también le pagaron más por ello.

Registros de Jonathan Rea

Hizo su debut en 2008 con una aparición en un evento para Honda, en el que acabó cuarto en Portimao. En Misano, en 2009, ganó su primera carrera de SBK, cruzando la meta con 0,063 segundos de ventaja sobre Michel Fabrizio después de un loco duelo en la pista. Retos que darían escalofríos a los actuales protagonistas del campeonato.

Número 1 Jonathan Rea (Ansa) Motomondiale.it

Después de su primera victoria, subió al escalón más alto en cada temporada que corrió con Honda.logrando diez victorias en 2012. Tras mudarse a Kawasaki en 2015, el piloto norirlandés ha dado pasos notables hacia adelante, ganando 6 campeonatos mundiales seguidos.

Con Kawasaki, Rea logró resultados sorprendentes, hasta el punto de destrozar el récord de Colin Edwards, que en 2002 logró 552 puntos. Tras la despedida de Toprak con la R1, el centauro norirlandés decidió iniciar una nueva etapa de su carrera, volando a Yamaha. De momento los resultados no le han sonreído. La moto japonesa todavía tiene numerosos problemas.

PREV El City de Guardiola gana su cuarta Premier League consecutiva, el Brighton de De Zerbi termina undécimo
NEXT Se derrumba una cornisa en Porto Torres, transeúnte atropellado: en el hospital bajo código rojo