MILAZZO VENCE A JONICA EN LA PRIMERA RONDA DEL PLAY OFF Y SE CLASIFICA PARA LA SEGUNDA RONDA REGIONAL ANTE MODICA – SiciliaOggi.com

26

Milazzo 2

JÓNICA 1

Redes: 9′ López (Mz), 14′ La Spada (Mz), 62′ Dos Santos (Jn)

Milazzo: Quartarone, Agolli, Gitto, Presti (55′ Gazzè), Tosolini, Dama (63’Trimboli), La Spada, Gatto, Lopez, Isgrò (80′ Pitale), Scolaro (74’Bucolo). Disponibles: Catelli, Leo, Cambria, Errante, Insana. Todos vienen

Jónica: Pontet, Staris (56′ Musso), Morello, Baldè, Savoca, Perez, De Leon, Zago, Dos Santos, De Jesus (80′ Mena), Bozzanga (55′ Micalizzi). Disponibles: Caspanello, Verdura, Maccarrone, Carastoian, Dominquez, Lanza. Todos.

Árbitro: Habia (Cl), Tirera y Saraceno (Rg)

Milazzo pasa la primera ronda del play-off venciendo a Jonica en casa por 2-1 y asegurando la segunda ronda regional que se jugará el próximo domingo 26 de mayo en Modica. Después de varios años, un choque decisivo vuelve a “Marco Salmeri” y para la ocasión el partido atrajo a más de mil espectadores al rectángulo de Milazzo. Antes del partido, el club Mamertina hizo desfilar en el terreno de juego a todos los equipos del sector juvenil y para la ocasión también entró en el terreno de juego el equipo “Giovanissimi” de Gi.Fra. Milazzo, ganador del Play-off Regional que el próximo año competirá en la “Élite”. Campeonato. Volviendo al partido, Milazzo empezó con buen pie e inmediatamente atacó al rival y al cuarto de hora ya tenía dos goles de ventaja. El primer gol llegó en el minuto 9: un córner lanzado por Gatto y un cabezazo de López que dio en Pontet. Seis minutos después del doblete: tras una falta lateral de Agolli desde la derecha, el balón llega a La Spada, que vuelve a perforar a Pontet con un derechazo. Jónica intenta reaccionar, pero la defensa de Mamertina siempre está atenta. En la segunda parte los visitantes entraron al campo con más determinación y en varias ocasiones preocuparon a la defensa local. De hecho, en el minuto 62, Jonica recortó distancias con el delantero centro Dos Santos que, excelentemente servido por el excelente De Jesus, superó a Quartarone con un disparo diagonal. En ese momento, el partido se vuelve tenso y Jonica lo intenta todo, pero Milazzo se las arregla bien para lograr el importante resultado. El próximo domingo Milazzo viajará a Modica, con el paso a la fase nacional en juego. En este caso, como el Modica llegó a la clasificación antes que el Milazzo, jugará en casa con dos resultados a favor, victoria y empate, por lo que el Milazzo sólo tendrá que ganar para pasar de ronda. Quien pase pasará a la fase nacional, enfrentándose en un partido de ida y vuelta con el equipo que ganó los play-offs del Molise.

En la foto Diez López entre los mejores del rubro

NEXT Abel Balbo jugó de centrocampista cuando era niño. Un Scudetto con la Roma, copas en Parma