Voleibol femenino, ¡Conegliano gana la Liga de Campeones! Milan ko en el tie-break, repetición para los Panthers

Conegliano ganó la Liga de Campeones voleibol femenino 2024, derrotando al Milán 3-2 (25-14; 23-25; 25-19; 19-25; 15-9) en la final disputada en Antalya. Imoco ganó el esperado derbi italiano disputado en Türkiye y así ganó el máximo trofeo europeo por segunda vez en su historial tras el sello de 2021 ante el VakifBank Estambul.

Las chicas del entrenador Daniele Santarelli completaron la temporada perfecta: Liga de Campeones, Scudetto, Copa de Italia, Supercopa de Italia, cerrando la temporada con sólo dos derrotas (contra Novara en la semifinal del playoff y contra Scandicci en la final italiana). Los Panthers derrotaron en el tie-break al equipo milanés, que se encontraba en el primer acto final de su historia y que no logró arruinarse. El trofeo regresa a Italia tres años después, tras el doble sello del equipo turco VakifBank Estambul.

Evidencia de espesor por el contrario. Isabelle Haak (23 puntos, 42% en ataque) y el atacante Kathryn Plymmer (21 puntos, 2 tapones, 43% en fase ofensiva), un resultado dinamita en ataque. El otro martillo también estaba en cifras dobles. Kelsey Robinson (10, 2 paredes) bajo la dirección de Joanna Wolosz, las centrales eléctricas también son buenas Sara Fahr (9) mi Robin de Kruijf (6), el libre Mónica De Gennaro terminó con un 68% de recepción.

Actuación moderada de la opuesta Paola Egonu, que no logró brillar como se esperaba. La delantera milanesa, históricamente especialista en finales de Champions (ganó con Novara, Conegliano y VakifBank Estambul), anotó 19 puntos con un 27%. Martillos en cifras dobles Myriam Sylla (13) mi Helena Cazaute (10) bajo la dirección de Alessia Orro7 puntos cada uno para las centrales eléctricas. Raphaela Folie y Dana Rettke.

INFORME DEL PARTIDO

Orro comete un par de faltas al comienzo del primer set, luego Plummer golpea el bloqueo para poner el 4-0. Ida y vuelta entre Egonu y Haak (6-3 y 9-7). Haak se vuelve loco con un tubo y gana, luego el as de De Kruijf pone el marcador 14-8. Entrega y globo de Plummer (18-10), Haak responde a Egonu y Cazaute (19-13). Imoco controla la situación, con un ace de Lubian y un bloqueo de Robinson.

Comienzo equilibrado de la segunda mitad (7-7), luego Plummer y Haak atacan y la diagonal de Egonu vale +4 (11-7). El contrario insiste con una mano y Rettke bloquea para 14-9. El suplente Malual anota dos aces (17-9) y Milano se escapa, pero Conegliano logra remontar con destellos de Lanier y Robinson (17-14). La primera parte de Rettke es quirúrgica (19-15), Haak ataca por fuera y Sylla encuentra la diagonal para poner el 21-17. El atacante insiste con una diagonal y luego llega el bloqueo de Egonu para el 23-18. Los Panthers se recuperan con Haak y Lubian (24-20), luego Egonu hace todo: tres ataques fuera y en 24-23 encuentra la diagonal decisiva.

Sylla es impreciso en ataque y Plummer responde con dos aciertos consecutivos al inicio del tercer cuarto (6-2). Egonu y Sylla cometen demasiados errores en ataque (12-7), luego la diagonal de Robinson y el disparo de Haak confirman la ventaja de Conegliano (14-9). Haak anota dos grandes puntos de enjundia intercalados con la primera parte de Fahr y comete una falta en el regate de Orro (19-11). Los Panthers sólo tienen que manejar la situación y cerrar con Haak.

Cuarto set equilibrado hasta 7-7, luego Conegliano comete un error en el servicio y Sylla y Egonu aciertan el saque (10-8). Plummer logra el empate, luego Folie bloquea y Haak comete un error desde la segunda línea (12-10). Cazaute dicta la ley en la fase ofensiva (14-12), luego se suceden los errores (18-16). Imoco se acerca con Haak y Wolosz (18-19), pero el Milan se recupera rápidamente: primera parte de Folie, error de Haak, ace de Malual, error ofensivo de Plummer y ganador de Bajema para el 24-18. Un error de Robinson envía el partido a un tie-break.

Conegliano gana el descanso en el tramo decisivo con una primera mitad de Fahr y un ace de Wolosz (3-1), pero Egonu y Cazaute se mantienen firmes antes de que Sylla empate a 5. El paralelo de Robinson iguala el marcador 7-6, luego dos manos fuera de Plummer (9-6). Egonu es bloqueado (10-6), luego Plummer nuevamente y la diagonal de Fahr (12-7). Los Panthers controlan con Fahr y Plummer y ganan la Liga de Campeones.

PREV Robo a casa a mano armada, amenazan a madre e hija y roban 100 mil euros en oro y platería
NEXT Primero de Mayo: día de lucha, no de celebración