‘Tadej Pogacar también ganó con bicicletas de nueve kilos y medio’

En vísperas del inicio de Gira por Italiaque comenzará el 4 de mayo con la etapa Venaria Reale – Turín, todas las miradas ciclistas están puestas en Tadej Pogacar. El campeón esloveno es el gran favorito para la victoria final, una posición tan fuerte que muchos observadores imaginan una carrera de ida y de final inevitable. Entre las muchas atenciones, novedades y curiosidades que giran en torno a Pogacar estos días, ha despertado cierto interés una entrevista concedida por su manager Alex Carera al periódico belga Het Nieuwsblad.

Carera reveló que había conocido al futuro número uno de Ciclismo campeonato del mundo en una carrera junior italiana, el Giro della Lunigiana, y que quedó convencido de su talento tras verlo ganar montando una bicicleta mucho más pesada que las utilizadas por sus oponentes. “Utilizó una bicicleta de nueve kilos y medio y aún así ganó”, afirmó el directivo.

Carera: ‘Con 18 años firmó el contrato con nosotros’

Este curioso episodio ocurrió en el Giro della Lunigiana 2016. Esta carrera es una de las pruebas más importantes del mundo. ciclismo Internacional para la categoría junior. En aquella edición el joven Tadej ganó la etapa de Ortonovo y la clasificación final.

Carera notó un detalle que lo convenció del extraordinario talento del niño esloveno. “Ganó usando una bicicleta muy pesada. Estábamos alojados en el mismo hotel que él ese día y nuestras sospechas se confirmaron. Había ganado usando una bicicleta de nueve kilos y medio. Poco después fuimos a Komenda, Eslovenia, a su casa. “Le tomó diez minutos firmar un contrato con nosotros cuando tenía 18 años”, recuerda Carera.

En breve Tadej Pogacar Dio el salto a un equipo continental, el Rog Ljubljana, con el que en 2018 ganó el Tour de l’Avenir, el Tour de Francia juvenil. Esa victoria le permitió llamar la atención de uno de los mejores equipos del mundo. ciclismo campeonato del mundo, los Emiratos Árabes Unidos, con el que se adentró en el World Tour en 2019, consiguiendo inmediatamente el podio en la Vuelta a España.

Alex Carera dijo que el entorno de los Emiratos Árabes Unidos es ideal para Pogacar y que el proyecto podría continuar mucho más allá de la expiración del contrato actual en 2027. “Lo que le importa es la gente que lo rodea, le gusta tener siempre los mismos mecánicos, masajistas, Directores deportivos Tiene un vínculo muy estrecho con este equipo, ganó su primer Tour de Francia casi solo, pero ahora tiene un grupo muy fuerte a su alrededor en su carrera”, comentó Carera.

Pogacar y Emiratos Árabes Unidos

La asociación entre Tadej Pogacar y UAE Emirates, que Carera considera que continuará hasta el amargo final, ha llegado a su sexta temporada.

El campeón esloveno llegó al equipo a principios de 2019 como un talento joven y prometedor, en un equipo cuyos líderes eran Alexander Kristoff, Diego Ulissi, Rui Costa, Dan Martin y Fabio Aru, el gran golpe de fichaje de la temporada anterior recién llegado. Un 2018 fallido.

En esa primera temporada, Pogacar inmediatamente dejó claro que era un corredor especial, comenzando inmediatamente a ganar en el Algarve y California y luego confirmándose al final de la temporada en la Vuelta a España, cuando en su debut en una gran vuelta ganó. tres etapas y finalizó en tercer lugar en la clasificación general. En 2020, Pogacar explotó aún más sensacionalmente al ganar el Tour de Francia en un final dramático en Planche des Belles Filles. En los años siguientes conquistó otro Tour y seis clásicas monumentales. Su contrato con UAE Emirates expira en 2027, pero parece destinado a ampliarse aún más.

PREV Narni, anciana defraudada con el truco del “falso accidente”. Botín de dinero y joyas.
NEXT Primero de Mayo: día de lucha, no de celebración