El palo detiene al PSG, el Borussia gana en Dortmund

Dortmund, 1 de mayo de 2024 – En el Westfalenstadion de Dortmund El Borussia y su muro amarillo-negro dan la bienvenida al París Smo. Germánnuevo campeón de Francia, en el partido de ida de la semifinales De Campeones Liga. Los dos equipos se reencuentran tras su aventura en el grupo F, junto a Newcastle y Milán, después de haber seguido en ocasiones un camino similar, de hecho en la última ronda consiguieron clasificarse gracias a una remontada ante dos equipos españoles: los alemanes contra ‘ Atlético de Madrid, mientras los invitados le daban la vuelta al partido contra el Barcelona. Lado de los equipos, empezando por el equipo local, terzic confía en su clásico 4-2-3-1 con Fullkrug para liderar el ataque y, detrás de él, sancho, Brandt y la velocidad de Adeyemi. Una carrera que no falta ni siquiera en el otro lado, porque el departamento avanzado del 4-3-3 propuesto por Luis Enrique está compuesto por Dembélé, Mbappé Y Tambalear. En el centro del campo el técnico español elige al joven Zaire-Emery Juntos con vitinha y el ex Napoli Fabian ruiz.

La historia del partido.

Partido que comienza con el Borussia inmediatamente agresivo, con sabitzer, Sancho y Adeyemi que inmediatamente pusieron a prueba la retaguardia parisina. La primera oportunidad para los invitados es un tiro. Dembélé a partir de 20 metros que, sin embargo, termina bastante hacia un lado. La primera excelente la posibilidad del partido recae en los pies de sabitzer quien, servido por Brandt, dispara con el pie derecho al primer palo, pero bien tapado por Gigio. donnarumma. Primera amarilla del partido en el minuto 19 por una falta de Maatsen sobre Warren Zaire-Emery. En la fase central de la primera parte son las aceleraciones de los laterales las que generan mayores problemas a las defensas: por un lado Sancho y Adeyemi ponen a prueba a Hakimi y sus compañeros, por otro el habitual Dembelé es el más activo . ¡El juego se desbloquea en el minuto 36 con Fullkrug! El Borussia pasa en ventaja Con el gol de su delantero centro, bien servido por un balón largo de Schlotterbeck, el atacante corre al campo abierto, detiene y dispara raso ante el que Donnarumma no puede hacer nada. Llega otro lío para Luis Enrique: problemas Para lucas Hernándezsustitución forzada en el minuto 42 adentro beraldo. Antes del descanso el Dortmund tuvo la ocasión de adelantarse dos goles, con Fullkrug trabajando bien el balón en el área, dejándoselo a Sabitzer que chutó con la derecha, pero Gigio estaba ahí. El ex portero del Milan vuelve al once titular en este importante partido tras descansar en Liga en el empate 3-3 ante el Le Havre. Los primeros 45 minutos terminan con el ventaja del Borussia Dortmund Para 1-0. La segunda parte comienza con los mismos 22 que la primera parte. El cohete despega PSG que pega bien dos polos consecutivo: Hakimi se amplía desde el centro para Mbappé que intenta con el pie derecho desde un ángulo cerrado y se va el primer palo, luego la acción continúa con el balón llegando a Hakimi que vuelve a golpear el poste con el pie derecho y se salva Kobel. Cinco minutos y otra oportunidad para los parisinos con Marquinhos que mete un bonito balón, Fabián Ruiz le quita tiempo a Hummels con un cabezazo, pero no acierta. Buen momento del partido, el Borussia también está golpeando el área de Gigio con Fullkrug Eso nos comemos el 2-0: en el minuto 60 Sancho se escapa por el carril derecho, hace de todo, se la mete a su delantero centro que, sin embargo, la envía muy alto. Luis Enrique cambia un atacante por otro: sale Barcola y entra Kolo Muani a falta de 25 minutos. En el minuto 72, Kobel dice no a Dembelé, que desde cerca es magníficamente alimentado por Mbappé, que primero apunta a la defensa en el uno contra uno, luego con su ataque encuentra al ex jugador del Barcelona, ​​pero es bloqueado por la oportuna salida del portero. A falta de diez minutos, algunos jugadores del Borussia Dortmund empiezan a sentirse cansados, en particular Adeyemi ya no tiene el mismo ritmo inicial, pero Terzic todavía no ha hecho cambios aunque algo se mueve en el banquillo. ¡Dembélé falla un penalti en movimiento en el minuto 81! Balón largo para Hakimi que encaja en el momento justo detrás de Adeyemi que ya no tiene, el ex jugador del Inter en el área por la izquierda mete un bonito balón para Dembelé que dispara a las estrellas desde justo detrás del punto. El Borussia está detrás, quiere proteger el resultado, mientras tanto Terzic envía a Marco Reus por Adeyemi. ¡Marquinhos salva el resultado en el minuto 84! Sancho en el centro señala a un hombre, levanta la cabeza y pasa espléndidamente a Julián Brandt quien, justo fuera del área chica, dispara con seguridad, pero se topa con una oposición deslizante del defensa central de Luis Enrique. Faltan tres recuperaciones más para Nmecha y Wolf para Brandt y Ryerson, este último saliendo con calambres. Zaire-Emery también intenta cabecear en el último minuto antes del descuento, pero el balón acaba muy alto. No puede causar impacto ya que había castigado al Borussia Dortmund en los grupos. Dentro también mukoko En los últimos minutos para Terzic que ya ha finalizado las sustituciones, para el extremo solo quedarán los 4 puntos de recuperación informados por el árbitro asistente Taylor que está a cargo de este partido. El fraseo del PSG al borde del área del Borussia está puntuado por los ensordecedores silbidos de miedo del Signal Iduna Park. Los amarillos y negros defienden bien y Kobel recibe el balón y luego lo envía lo más lejos posible de su portería. En el último minuto el PSG vuelve con Dembelé que va al centro de Hakimi que sin embargo falla el ataque y luego Moukoko toma el balón y lo lleva al otro lado. Ahora el Westfalenstadion canta porque el Borussia Dortmund venció 1-0 al París Saint Germaindecide Fullkrug.