VÍDEO – Alghero gana en Sennori 2 a 1, apoyado también por su afición. Otro gol emblemático de Mereu

En Sennori llega la octava victoria consecutiva del Alghero que consolida la segunda plaza y se mantiene a -1 de los líderes del grupo B de Promoción. En el Basilio Canu el partido acabó 2-1 para los Giallorossi con goles de Mereu y Franchi en la segunda parte.

La primera parte terminó sin goles a pesar de algunas buenas oportunidades aprovechadas por los Giallorossi. En el minuto 6 el primer anillo llega de Sasso, luego en el minuto 21 el Capitán Mereu intenta con un tiro libre pero el balón termina por encima del travesaño. En el minuto 25 también aparecen los locales: Capra sirve a Pilo, que interpela a Piga, que hace bien en mandarlo al córner. Alrededor de la media hora, primero Sasso para Alghero y luego Desini para Sennori lo intentaron con dos disparos desde fuera del área. La oportunidad más sensacional, sin embargo, llega en el minuto 35: Mereu pega al poste un tiro libre. En el minuto 40, los locales se quedaron con diez hombres por la expulsión de Desini, mientras que el último suspiro llegó casi al final: Franchi recibió el balón de Meloni y desafió duramente a Magliona, que se refugió en un saque de esquina.

En el minuto 10 de la segunda parte, el Alghero encontró la ventaja con una especialidad de su capitán Stefano Mereu: un tiro libre que primero pegó en el larguero y luego acabó en la red. Pasan cuatro minutos y Marco Carboni recibe una falta en el área. Para el director del partido no hay duda, es penalti. Del punto sale el argentino Franchi que vence a Magliona. A pesar de la inferioridad numérica, Sennori intenta recortar distancias y lo consigue en el minuto 33 con Bonetto. A 5′ del final, última oportunidad del partido: pase de Franchi a Meloni que dispara con seguridad pero encuentra la respuesta de Magliona.

Así termina el 2-1 para el Alghero, que se queda a -1 de la cima. Quedan dos partidos por disputar: el domingo a las 16 horas en el “Pino Cuccureddu”, el último en casa contra el Lanteri Sassari. El club Giallorossi espera que la ciudad responda para apoyar al equipo hacia el sueño de la Excelencia.