Automovilismo: en Lignano Sabbiadoro, el debut de David Tomas en el campeonato nacional de velocidad

David Tomas del equipo Alemotocorse, compitiendo en Lignano Sabbiadoro en la primera ronda del Campeonato Nacional de Velocidad

Automovilismo: en Lignano Sabbiadoro, debut de David Tomas en el campeonato nacional de velocidad.

David Tomas debuta en la carrera de Lignano Sabbiadoro

Demasiados errores le alejan de las zonas altas de la clasificación, pero el debut de David Tomás en la primera etapa del Campeonato Nacional de Velocidad es todo positivo y significa experiencia.

La primera etapa del Campeonato Nacional de Velocidad

La primera etapa tuvo lugar en el Circuito de Lignano en Lignano Sabbiadoro.

Tomás corre por el Equipo Alemocorsemontando su Ohvale 160 cc.

Entrenamientos libres viernes y sábado

Alentando los entrenamientos libres el pasado viernes, con David cerrando la jornada con 1.02.2.

Sábado dedicado a pruebas, clasificación y Super Pole Race en condiciones meteorológicas desfavorables.

El jovencísimo piloto de Pontey se ve obligado a abandonar la prueba debido a un alto que le hace caer en mitad de la pista, afortunadamente sin consecuencias.

En la clasificación ocupó el puesto 16, mientras que en la Super Pole Race finalizó 14º con un mejor tiempo de 1.01.2.

carreras del domingo

Carrera del domingo y algunos problemas con la suspensión ya en el calentamiento matutino.

En la Carrera 1, Tomas finalizó 17º, pagando caro dos errores que le costaron cuatro posiciones.

En la carrera 2, mala suerte en la salida con la moto parada en la salida y obligando al piloto del Valle de Aosta a arrancar con muchos segundos de retraso.

El piloto rossoneri finalizó 18º, gracias a una buena remontada, consiguiendo una puntuación de 59,9 que parecía imposible.

Junto al piloto, los padres erika Y Andrésque gestionan la pista La Quercia 58 en Pontey, donde entrena David, y su hermana pequeña michelle.

Las palabras del joven piloto

«Fue muy emocionante, estaba un poco ansioso por mi primera carrera oficial, es una pena esos errores, pero todo es experiencia. Correr con estos corredores tan rápidos me hará crecer. Agradezco a todos los amigos que me siguieron desde casa por la televisión y a todos los que escribieron para animarme”, comenta el joven conductor.

«Nos traemos a casa una gran experiencia, hemos aprendido mucho.
David demostró ser rápido y, sinceramente, no lo esperábamos, una lástima lo de la Carrera 2 porque ciertamente tenía el ritmo para mantenerse en el centro del grupo, pero como nos decimos a menudo con su madre. erika“En el automovilismo hay más derrotas que victorias, y de todas las derrotas se aprende algo”, comenta el padre Andrés.

Próxima carrera, el sábado 25 y domingo 26 de mayo en Ottobiano, en provincia de Pavía.