Voleibol: Sant’Anna suma tres puntos en PalaLanghe

El líder Sant’Anna avanza 3-1 en PalaLanghe, Mercatò lucha en el primer y cuarto set, pero al final surgió la diferencia de valor, los invitados reaccionaron a la desventaja inicial y con mucha energía se llevaron los 3 puntos.

El entrenador Dogliero vuelve a mezclar las cartas sobre la mesa, no repitiendo la formación vista en Ciriè, cambiando la diagonal colocador-opuesta, con Garrone y Floris, por lo demás Menardo y Bergesio confirmados como atacantes, Parusso y Corino en el centro con Bortolini libero.

El inicio del partido fue equilibrado, con los centrales muy activos en ataque, pero nuestros 4 errores consecutivos en el servicio pesaron mucho, permitiendo a Sant’Anna mantenerse adelante 5-6, para luego conseguir un break con dos manos de Salavatico (7- 10). Mercatò Alba, sin embargo concentrado y con buen ritmo, inmediatamente recuperamos la igualdad a las 11 con un ataque de Bergesio, y uno de sus tubos fue eliminado. El punto de inflexión llega con el turno de saque de Garrone, primero un ace, luego pone en dificultad la recepción local obligando a Mellano a forzar el ataque, luego otro ace, 3-0 de break, 16-14 para Alba y tiempo muerto para entrenador Usaí. Ventaja muy importante que mantenemos con uñas y dientes, Menardo cierra un peloteo largo (19-16), luego un segundo ataque de Garrone y un ace de Menardo nos dan la máxima ventaja, 22-18 y segundo tiempo muerto para los San Mauresi.
Invitados que se equivocan en este momento en su prisa por cerrar el punto, Costa nos da el setball, luego otro error, en el servicio, nos da el set, 25-20.

Segundo set con un inicio cogido del brazo en los primeros intercambios, luego los invitados se adelantaron con Mellano en ataque y con Costa taponando a Bergesio con un tapón, 5-8. Sant’Anna con una actitud diferente respecto al primer set, gran intensidad en el bloqueo y en defensa, luchamos enormemente para poner el balón en el suelo y la brecha aumenta, el entrenador Dogliero pide inmediatamente un tiempo muerto a las 5- 9. Sant’Anna aumenta a +7, entra Cavasin por Floris para poner peso en ataque, Menardo intenta arreglar la situación con una diagonal muy estrecha (10-15), pero los invitados siguen subiendo de nivel, es muy difícil encontrar un cambio de balón en este coyuntura, 10-18 y segundo tiempo muerto para Mercatò. Diferencia realmente amplia, los chicos de Usai logran el margen y cierran con Arnaud 14-25, al final de un set dominado.

Mercatò entiende que hay que subir el nivel defensivo y lo intenta en el tercer set, con intercambios muy trabajados al principio, pero Menardo es bloqueado, 2-4, Floris nos echa una mano, pasando bien en paralelo desde el segundo. línea y nos permite mantenernos cerca en el marcador (6-8), pero Sant’Anna también golpea desde el centro con Costa, 6-10 y tiempo muerto para el entrenador Dogliero. Como en el segundo set, Sant’Anna aprieta fuerte en esta coyuntura, y consigue un buen margen, Genovesio para el 8-15 que obliga a Dogliero al segundo tiempo muerto, prácticamente imposible recuperar un margen de 7 puntos, invitados que, como se ve antes de que simplemente se las arreglaran, luego terminaron 16-25 con Genovesio.

Cuarto set con Cavasin desplegado desde el principio en lugar de Floris, Mellano intenta empujar a su equipo con un buen saque (2-4), pero volvemos inmediatamente con Bergesio y Menardo. Parusso en ataque siempre es una decisión, luego un doble error de los invitados que nos da el descanso, 9-6 y tiempo muerto para el técnico Usai. El partido está en juego, San Mauro empata a 10 con Mellano, luego el turno de servicio de Genovesio dificulta nuestra recepción, Garrone tiene que desprenderse de la red y jugar el balón alto, presa fácil para la defensa visitante, que aprovecha y se escapa con Salvatico (14-17). Seguimos aferrados al marcador aprovechando un error de Arnaud (17-18), luchamos en los peloteos largos pero Mellano cierra una jugada importante dando a su equipo una ventaja fundamental (19-21). El as de Sangermano tiene suerte, pero da ese +3 que parece cerrar el partido (20-23), Genovesio se encuentra en el matchball con una mano extendida (21-24), Cavasin anula el primero con una gran paralela, pero luego se equivoca el saque finalizando el partido.

Sant’Anna demostró ser el mejor de los equipos vistos en el PalaLanghe, y en dos sets jugamos igualados, confirmando las mejoras observadas también con el PVL, pero una vez más no fue suficiente. Sin embargo, una valiosa ayuda viene de otros campos: Saronno venció a Biella por 3-0, por lo que a falta de dos días nos mantenemos con +4 en el equipo de Biella. La próxima jornada podría ser la decisiva para la salvación aritmética, con Mercatò jugando en el campo del ya descendido Mozzate, con 3 puntos podremos celebrar, y jugando como se ha visto en los dos últimos partidos estamos seguros de que tenemos excelentes oportunidades!

Mercatò Alba 1-3 Sant’Anna Tomcar (25-20, 14-25, 16-25, 22-25) GALERÍA

Mercatò Alba: Altare, Bergesio 8, Bortolini (I), Cavasin 5, Corino 8, Danzeri, Floris 3, Garrone 7, Gonella, Menardo 12, Morengo, Parusso 10. Entrenador: Dogliero, Torrengo.

NEXT Macerata, Francesco Mariotti gana la medalla de oro en los Juegos Olímpicos de Matemáticas – Picchio News