Virtus lucha con carácter, gana y mantiene el primer puesto en la clasificación

Virtus Segafredo Bolonia conquista el parquet Bertram Derthona Tortona y se confirma en lo más alto de la clasificación. Tras el partido contra el Tortona, el técnico Banchi habló en la rueda de prensa: “Creo que es correcto felicitar a ambos equipos por jugar un partido de mucha intensidad, titular para los playoffs. Hemos sido 40 minutos de buena intensidad, con algunos errores cometidos en la fase ofensiva, fruto de pérdidas de balón provocadas por la determinación del Tortona. Desde el punto de vista defensivo sufrimos su capacidad para abrir el campo y en el descanso nos vimos obligados a pedir más atención y disciplina: logramos llevar a cabo nuestra tarea desde este punto de vista. Una victoria que gana valor teniendo en cuenta el historial de Tortona en esta segunda vuelta”.

EL PARTIDO

La noticia (Fuente: Oficina de prensa de la LBA) – Los triples de Strautins y Severini aumentan inmediatamente la ventaja local, la bomba de Hackett y el apoyo de Dunston llevan a los bianconeri a -1, pero Tortona logra mantener a raya las incursiones de los invitados para evitar una remontada (13-9); Virtus Segafredo encuentra la primera ventaja del partido con un parcial de 2-8 con Cordinier, Shengelia, Hackett y Zizic, pero un triple de Dowe cierra el primer cuarto con el 18-17 para los piamonteses.

El segundo cuarto tiene tintes boloñeses: Zizic se va solo y, ayudado por Lomasz, marca un parcial de 0-10 que anula por completo la inercia del partido; A pesar del disparo de Weems desde detrás del arco (21-27), los invitados rechazaron cualquier intento de volver a ser atrapados con la dupla Hackett-Cordinier.

Bertram Derthona remonta la diferencia con un parcial de 7-0 con Ross como protagonista, que luego junto con Radosevic igualan el marcador 36-36; El equipo del técnico Banchi vuelve a adelantarse con una canasta de Abass, un triple de Baldasso empata el marcador, pero es el apoyo de Shengelia el que envía a los equipos al descanso con el 39-41.

El triple de Pajola abre el marcador al inicio de la segunda mitad, pero los locales infligen un parcial de 8-2 con el triple de Obasohan, la jugada de tres puntos de Weems y el apoyo de Thomas que valen la pena adelantar; el combo Hackett-Belinelli devuelve la ventaja al Bolonia, Weems vuelve a poner a Tortona en +1, pero Shengelia se convierte en protagonista del parcial de 2-10 que lleva a Virtus Segafredo al 51-58.

Los siguientes minutos fueron solo canastas con el cronómetro parado hasta que el tiro en salto de Belinelli ante Weems respondió y Dunston cerró la media hora de juego con el 55-65. El tiro libre de Baldasso y la bomba de Radosevic acercan a Bertram Derthona a sus oponentes, pero Polonara y Abass logran rechazar el intento de remontada hacia el remitente; El piamontés, número 43, suma cinco puntos seguidos, pero Cordinier, con la ayuda de Polonara y Shengelia, se convierte en el autor del break 2-7 que devuelve al Bolonia una ventaja de dos dígitos (66-77).

La asistencia de Thomas y los tiros de Dowe con el cronómetro parado empujan el nuevo ataque del Tortona: el tiro en salto de Obasohan y el triple de Weems contribuyen al ascenso parcial hasta el 9-2, llevando a los locales a -4; Sin embargo, el último arrebato boloñés fue el decisivo con Polonara y Shengelia cerrando definitivamente el marcador antes de que los tiros libres de Ross y Abass ajustaran el marcador al 77-84 definitivo.