En la Serie B femenina estaba previsto el derbi entre Sgt e Interclub y luego Oma recibió en casa a Junior S. Marco.

JUNIOR BK S. MARCO 74

(23-19; 36-38; 49-59)

OMA BASKET TRIESTE: Iurkic 22, Visintini, Tushja 4, Giorgesi 6, Percic 17, Vitiello 13, Nermettini 3. Entrenador: Masala

JUNIOR BK S. MARCO: Colantoni 8, Orvieto 8, Borsetto 10, Romanelli 9, Chicchisiola 24, Augusti 2, Regazzo 4, Feltrin 6, Salmaso, Mattiuzzo 3. Entrenadores: Augusti

Oma lo hizo muy bien en los dos primeros cuartos en los que incluso tenían una ventaja de ocho puntos, luego un pequeño revés en el tercer cuarto y con la sirena final fueron derrotados. También en esta ocasión se presentó la alineación de Masala de forma en gran medida reelaborada.

GIMNASIA TRIESTINA 50

INTERCLUB MUGGIA 33

(21-9; 28-21; 40-28)

Sargento: Cigliani 16, Fumis 10, Mervich 8, Tobou 7, Ciotola 4, Silli 2, Zanelli 2, Nardella 1, Prodan, Grassi, Croce. Todos.: M. Jogan;

Interclub: Pernarcich, Toscan 1, Battilana, Piemonte 4, Volk, Predonzani 3, Rosar 2, Volpe 4, Santoro 8, Lussa, Castagna, Gori 11. Todos.: Chermaz

Un comienzo perentorio y luego una sabia defensa. Esto se traduce en el éxito de la Gimnasia de Triestina en el derbi contra el Interclub, desafío válido para el 14º partido de vuelta del campeonato femenino de baloncesto de la Serie B, grupo Véneto. El Interclub piensa en la salvación, el SGT tiene posibilidades de conseguir un puesto en los playoffs. Con premisas similares, el derbi no resultará una joya para los paladares más exigentes del baloncesto pero ofrece un excelente comienzo para las chicas del técnico Jogan, cómodas en ataque y lúcidas en defensa, combinación que remonta el emblemático parcial de 21-9. hasta el final del primer trimestre.
El Interclub es alcanzado pero no hundido. De hecho, en la segunda parte los Muggesani aumentan el ritmo en defensa y se incorporan bien al juego, poniendo el marcador en 28-21 al final de la primera parte.

El SGT también tartamudea en la segunda mitad. A excepción del momentáneo +10 obtenido por un triple de Mervich, el ataque de los blanquiazules no avanza como al principio e incluso permite a los Muggesani hipotetizar una ventaja, llevándose a 4 puntos, en marcador parcial de 31 -27 en el minuto 4. Sirve un punto de inflexión. Lo que se le ocurrió a SGT fueron los 5 puntos seguidos de Fumis, seguidos de un póker de Mervich; es la lágrima la que prácticamente cierra el caso. En el último cuarto, Gimnasia se pone manos a la obra, se cierra bien en defensa y capitaliza fácilmente el derbi, su 18ª victoria de la temporada que aún mantiene abierta la portería del play-off:

Próxima ronda: Eagles Cussignacco – SGT, sábado 4 de mayo, Pala “Gesteco” en Cividale, a las 19 h.

PREV Los satélites gemelos de la NASA tienen como objetivo estudiar las emisiones de calor en los polos de la Tierra y mejorar los modelos climáticos futuros.
NEXT Liguria, oposiciones: el único camino es la dimisión de Toti y las elecciones