LBA EN VIVO – Olimpia gana el choque directo con Brescia

l‘EA7 Emporio Armani Milántras la clara victoria en casa ante Scafati, recibe al German Brescia, derrotado en la fase previa de la última ronda en Cremona, para un desafío decisivo en la clasificación final de la temporada regular 2023-24. En el partido de ida, disputado el sábado 30 de diciembre de 2023 durante la 14ª jornada, Germani ganó 72-64 con 13 puntos y 11 rebotes del decisivo Miro Bilan y 18 puntos de un Massinburg fundamental. Amedeo Della Valle disputa su aparición número 300 en la Serie A, Miro Bilan está a -9 puntos de los 1500 puntos anotados en la Serie A. Dónde verlo: domingo 28 de abril de 2024 a las 18:15, DAZN y DMAX. Árbitros: Saverio Lanzarini, Guido Giovannetti, Sergio Noce. Como era de esperar, en el campo Salón Devonrecuperado por el técnico Messina.

Olimpia Milano vs Germani Brescia: actualizaciones en vivo.

1T – Bilan empieza bien y defiende bien a Caruso y luego marca desde el poste. Primera ventaja del Milan con triple de Melli dejado solo. Brescia defiende bien pero elige algunos tiros demasiado rápido. Caruso, desafiado a disparar, anota su segundo triple de la temporada. Napier encuentra tres tiros libres tras una falta tonta de Cournooh: 3/3 y ventaja 9-4. Efectivo área de Milán, segundo triple de Melli y tiempo muerto pedido por los invitados en el minuto 4. Incursión de Della Valle para -6. Demasiado espacio para Shields, cuarto triple del Milan. Gabriel sale bien de los bloqueos en el saque de banda y anota. Segunda falta de Caruso, tiros libres para Cournooh: 15-9 al 5′. Los visitantes también mostraron espacios efectivos en el área, pero tras un error de Gabriel llegó el triple de Tonut. Milán está 5/5 desde tres puntos. Rechazo ofensivo de Bilan que encuentra el corte de Massinburg. Gran acción de Bilan desde el poste para -5, parada de Flaccadori y disparo responde. Sexto triple para los locales con Ricci tras una buena circulación del balón. El Milan se queda sin bonificación, Bilan acorta el 23-17 en el minuto 9. Ven y ve Bilan por Akele, muy simple, -4 invitado. Hall encuentra tres tiros libres tras una falta de Massinburg: 2/3. Voigtmann sufre a Bilan que encuentra dos tiros libres. El triple de Flaccadori en la sirena cierra el cuarto en 28-21. Olimpia está 7/7 en tres puntos

2T – Primer triple del partido de los invitados contra Massinburg, al quinto intento Hall responde inmediatamente. Burnell encuentra dos tiros libres en un rebote ofensivo, ya 12 tiros libres anotados por los invitados. Primer error desde el arco del Milan a los 12 minutos. Buen contraataque de Valentine para Shields, 33-26. Hines es demasiado agresivo, tres tiros libres para Massinburg: 3/3. Mal pase de Napier que lanza el contraataque de Cournooh. Tiempo muerto Milán en 35-33 tras 14′. El Milán sale mal con dos malos ataques, Massinburg falla un excelente disparo para adelantar. Valentine encuentra +4 en penetración. Ahora los ataques son más imprecisos, las defensas funcionan bien. Cournooh, desafiado a disparar, anota el triple para -1. Voigtmann se pierde debajo de la canasta y responde de inmediato. Ricci marca un gran disparo desde el poste. El pick and roll de Della Valle para Bilan es efectivo, 41-38 en el minuto 18, mientras el Milan ve caer sus porcentajes de tres puntos. Juego fragmentado con dos tiempos muertos solicitados casi consecutivamente. Della Valle en penetración anota el nuevo -1. Voigtmann falla el triple con espacio, octavo triple consecutivo fallado por los locales, el disparo de Massinburg al final no sale. 41-40 al descanso.

3T – La segunda parte comienza con la octava pérdida del Milan. Ventaja visitante en lugar de Gabriel. Caruso logra el contraataque atacando a gran velocidad. Dos infracciones de pase seguidas para los invitados, el Milán juega bien en defensa. Tercera falta de Petruccelli, tiros libres de Shields. Por otro lado, la cuarta falta de Caruso llega tras un pick and roll de Bilan que devuelve a Brescia a -2 en el minuto 23. Del regate siguieron los triples de Napier y Petruccelli. Otro cruce y otro triple de Napier que llega a las dobles cifras. Gabriel hace saltar a Melli y anota con el pie en la línea de tres puntos. Otro triple de Napier para poner el 54-50 en el minuto 26, los ataques se calentaron. Milano intenta ampliar con parada y disparo de Tonut. Cesta de libros de texto del correo de Bilan. Pero responde una gran penetración de Shields. Demasiado espacio para el triple de Gabriel, 58-56 (min. 28). Massinburg marca el adelantamiento en el contraataque, tiempo muerto del Milan. Milán sale bien parado con Hall cerrando el set de invitados. Gran defensa milanesa y contraataque fácil para el propio Hall. Shields anota el +5, pero Burnell inmediatamente anota desde el poste. El tercer cuarto finaliza con 64-61.

4T – El Milán empieza fuerte, defendiendo bien y sumando dos puntos con Hines. Otro mal ataque invitado, inmediatamente tiempo muerto pedido por Magro apenas un minuto después. Los visitantes estuvieron imprecisos al salir del tiempo muerto, el Milan no aprovechó con dos pérdidas de balón en pases equivocados. Bonita canasta de Bilan para el -3 en el minuto 33. Ahora las defensas aumentan la intensidad, los dos equipos luchan por armar buenos tiros. Brescia falla repetidamente el empate. Pick and roll Shields para Melli, 68-63 a mitad del cuarto. El propio Melli sufre la falta en ataque de Bilan. Luego de una acción confusa llega el triple de +8 de Shields que se encuentra solo. Brescia se desbloquea con los tiros libres de Bilan. Otra canasta de Shields, esta vez acercándose. Tres tiros libres para Napier, el Milán parece tener el partido bajo control. Tiempo de espera flaco. El base americano no comete errores, +11 Olimpia. Petruccelli anota el triple desde el córner. Melli se equivoca, Della Valle queda solo y reabre el partido con un triple para -5. Tiempo muerto de Mesina. Milano arma un buen disparo con Melli pero no entra. Corunooh se escapa en penetración pero comete un error, rebote ofensivo pero otro error con Della Valle. Melli nuevamente con espacio, esta vez marca 79-71 faltando 1’44”. Poco tiempo muerto, Brescia hace un buen disparo pero Bilan comete un error. Toque de Melli que parece cerrar el partido a 1′ del final aunque llega el técnico por Shields. Gabriel marca -4 a falta de 21”, luego pasa libre para Napier que no se equivoca. Finaliza 83-77 para Olimpia.

__

Anterior. Son 46 entre ambos equipos, con Olimpia por delante 34-12 en el balance global y 19-3 en los partidos disputados en casa. El último partido ganado por el Brescia en Milán en la temporada regular fue el 29 de septiembre de 2019 (65-73). Entre los entrenadores, Ettore Messina y Alessandro Magro se han enfrentado en 7 ocasiones, con el actual técnico del Brescia por delante por 4-3.

– Los que están ausentes. En el EA7 Emporio Armani Milano Billy Baron estará de baja toda la temporada debido a un golpe en el codo derecho ya operado en verano, que le obligó a regresar a Estados Unidos para someterse a una nueva operación; Nikola Mirotic no está disponible debido a una distensión muscular en los flexores del muslo derecho; Maodo Lo está de baja tras sufrir una fase aguda de condropatía femororrotuliana en su rodilla derecha.

– Los ex. En el EA7 Emporio Armani Milano Giordano Bortolani anotó 6,2 puntos en 11 minutos de uso promedio en la temporada 2020/21 pasada en Brescia; En Germani Brescia Amedeo Della Valle estuvo en Milán de 2018 a 2020, completando 53 partidos y promediando 6,2 puntos.