Premier League – Tottenham-Arsenal 2-3: derbi del norte de Londres ante los Gunners, que confirman su ventaja de 80 puntos

En el siempre fascinante escenario del derbi del norte de Londres, el Arsenal ganó 3-2 en casa de su acérrimo rival, el Tottenham. Los visitantes se adelantaron en la primera parte con un gol en propia puerta de Højlbjerg y fuertes actuaciones de Saka y Havertz, pero en la segunda parte fueron acortados por Romero (tras el desastre de Raya) y Son (con un penalti). Sin embargo, es Arteta quien celebra, en lo más alto de la Premier League con 80 puntos, +4 del City, a la espera del partido de los Sky Blues contra el Nottingham Forest y quien todavía tiene un partido que recuperar. Spurs que siguen quintos con 60.

el marcador

Tottenham (4-2-3-1): Vicario; Pedro Porro, Romero, Van de Ven, Davies (88′ Lo Celso); Højbjerg (64′ Bissouma), Bentancur (46′ Bentancur); Kulusevski, Maddison (64′ Richarlison), Werner (32′ Johnson); Hijo. Todos.: Postecoglou.

Arsenal (4-4-2): raya; Blanco, Saliba, Gabriel, Tomiyasu; Rice, Thomas Partey, Ødegaard (89′ Kiwior); Saka, Havertz, Trossard (63′ Martinelli). Todos.: Arteta.

Árbitro: Michael Oliver de Newcastle upon Tyne.

Objetivos: 15′ autor. Højbjerg (A), 27′ Saka (A), 38′ Havertz (A), 64′ Romero (T), 87′ pluma. Soy (T)…

Asistencias: Ødegaard (A, 0-2), Rice (A, 0-3).

Nota – Enfriamiento: 6+6. Amonestó: Martinelli, Davies, Thomas Partey.

La crónica del partido en 10 momentos

15′ – ¡GOL DEL TOTTENHAM EN PROPIA CON HØJBJERG Y ARSENAL EN VENTAJA! Tras un córner de Saka, el centrocampista danés se anticipa a Tomiyasu con un cabezazo pero se burla de su propio portero Vicario en el primer palo: ¡0-1!

Hojbjerg y Odegaard, Tottenham-Arsenal, Premier League 2023-2024

Crédito de la foto: Getty Images

21′ – ¡POSTAL DEL TOTTENHAM CON ROMERO! Cabezazo a un metro de tiro libre desde la izquierda de Maddison: ¡Los Spurs muy cerca de igualar!

22′ – ¡GOL DESCONECTADO EN EL TOTTENHAM CON VAN DE VEN! En un balón despejado por Saka, el derechazo de Pedro Porro rebotó en el área, donde el defensa holandés aprovechó para marcar. Pero el VAr-chek destaca su fuera de juego milimétrico.

27′ – ¡GOL DEL ARSENAL CON BUKAYO SAKA! Gran pase en contraataque de Ødegaard para el lateral derecho, que regresa al área sobre Davies y marca a Vicario: ¡0-2!

Bukayo Saka y Martin Ødegaard

38′ – ¡GOL DEL ARSENAL CON HAVERTZ! Córner dirigido al área pequeña por Rice y cabezazo desde cero metros para el alemán, que marca un hat-trick: ¡0-3!

imagen

Kai Havertz.

48′ – ¡TIEMPO DE CABEZA DE TOMIYASU DESDE LA LÍNEA DE FONDO! El balón acaba de terminar para el defensa del Arsenal de Bolonia.

50′ ¡ROMERO! ¡Centro de Kulusevski desde fuera y remate de cabeza a corta distancia del defensa argentino de los Spurs!

53′ – ¡ARSENAL PARTIDOS DE POKER! Havertz va atrás con la zurda y manda al área una volea de Saka: ¡milagro en el rebote de Vicario!

64′ – ¡GOL DEL TOTTENHAM CON ROMERO! Mal error con los pies de Raya que, en la fase de armado, cede el balón al ex jugador del Génova que marca sin problemas: ¡1-3!

87′ – ¡GOL DEL TOTTENHAM CON SU HIJO DE PENALTI! Tiro libre máximo concedido tras el control del VAR, intervención tardía de Rice sobre Davies, que se había interpuesto entre el rival y el balón. Penalti, centro con la derecha desde los once metros: ¡2-3!

Saka. Peonza loca, arriba a la derecha, para el Arsenal. También marcó un golazo, el del momentáneo 2-0 para los gunners, con una asistencia perfecta de Ødegaard.

Raya. Inobservable con los pies. En el minuto 64 literalmente le dio un gol a Romero para poner el 1-3 que reabrió el partido.