Frosinone, contra Salernitana otro récord logrado en la Serie A. Esto es lo que…

Contra el Salernitana, victoria capital para el Frosinone, que nunca en su historia en la Serie A había triunfado en casa por 3 goles de diferencia.

TUTTOmercatoWEB.com

© foto de Nicola Ianuale/TuttoSalernitana.com

Estaba en el aire, sólo estaba esperando la pronunciación de la aritmética. Después del scudetto del Inter, aquí está el segundo veredicto de la Serie A: el Salernitana desciende a la Serie B a falta de cuatro jornadas. El empujón decisivo lo dio la victoria por 3-0 sufrida anoche en Frosinone.

Los campanos pasan así a la segunda mitad, mientras que las Ciociarias quedan temporalmente fuera de la zona de descenso. Estos fueron los veredictos emitidos el viernes por la noche en el “Stirpe”, donde el equipo de Di Francesco empezó fuerte el partido con el hombre más esperado: Matìas Soulè, que estuvo de baja durante tres meses y recuperó el penalti en el minuto 10. de la primera mitad. Penalti otorgado por agarre de Sambia sobre Valeri y convertido por el argentino, para su undécimo gol de la temporada. Valeri volvió a poner a Brescianini delante del portero Costil de Salerno en el minuto 25: el número 4 marca así el 2-0, culminando un contraataque ultrarrápido, que aprovecha la lesión de Pierozzi.

En la zona de Salerno no faltan las ganas. Vignato, en su primer partido como titular en este campeonato, desafía a Turati en una salida baja complicada. Y en la final, el mismo 55 de Campania marcó el gol del 2-1, pero fue anulado por fuera de juego. Otro gol, y otra anulación por fuera de juego de Ikwemesi en la segunda parte, donde el equipo de Colantuono, verdaderamente meritorio, estuvo en repetidas ocasiones a punto de marcar con Gomis, Pirola y el propio Ikwemesi. Giallazzurri ausente en la parte final del partido, pero capaz, todavía en contraataque a 5′ del final, de conseguir el 3-0 final con Zortea que hace estallar el “Stirpe” y quita todos los miedos. Empoli y Verona atrapados por el León. Salernitana por su parte, generosa y conmovedora, a partir de ahora podrá pensar en una próxima temporada de redención en la serie cadete.

Además de que, con este éxito, Eusebio Di Francesco iguala el récord de puntos de la Serie A del Frosinone de Stellone, el equipo del técnico de Pescara destaca por otro récord.

De hecho, anteayer, los amarillos y azules ganaron un partido en casa con un margen de tres goles por primera vez en su historia en la Serie A. Teniendo en cuenta esto, lo que en experiencias pasadas en la máxima categoría solo había ocurrido en dos partidos. jugado lejos: en Ferrara, 0-3 ante el SPAL y en Bolonia: 0-4.

Se trata, pues, de otro objetivo que quedará registrado en las estadísticas de un equipo de Frosinone que ahora quiere alcanzar un objetivo histórico: ¡la salvación en la Serie A!