Moto2, resultados y momentos destacados de la carrera de Jerez 2024: Aldeguer gana, Arbolino 7º

Algunas vueltas animadas, el duelo con González después de deshacerse de Garcíadespués Fermín Aldeguer saludó al grupo, ganando décimas tras décimas hasta cruzar la meta en solitario. Imposible echarle sal en la cola. El piloto de Gresini lo intentó, provocando un bonito duelo con él en la sexta vuelta. Con eso también terminaron las emociones de una carrera que ofrecía pocas ideas más. Por detrás se encontraba Joe Roberts, que había hecho una buena salida desde la cuarta fila, con el undécimo tiempo. El californiano se recuperó pacientemente deshaciéndose de Dixon, García y Estadios; a tres vueltas del final alcanzó y también superó a González.

Un podio dorado, dada la locales, que le garantizan la primera plaza de la clasificación, con cinco puntos de ventaja sobre García y Aldeguer, que poco a poco va remontando la pendiente (era cuarto antes de la carrera española, ahora paga 15 puntos detrás). No ha ocurrido desde 2006 tener un Estadounidense liderando un campeonato mundial (ese año le tocó el turno al fallecido Hayden que ganó el título de MotoGP). Fermín después del La línea de meta se llevó el merecido saludo de su público, mientras que Boscoscuro pudo precipitar el tensión (incrementada tras la caída de su segundo piloto, Alonso López). “Todos mis fans están aquí, con mi club de fans – dijo Aldeguer -, muy contentos de haber ganado ante esta multitud”.

Nada que hacer para los italianos. comenzó de nuevo: Arbolino terminó séptimo, Vietti noveno, Matteo Ferrari se llevó un punto al terminar en la decimoquinta posición. Dennis Foggia fuera de combate al estrellarse en la sexta vuelta. al final de un fin de semana lleno de expectativas tras el sexto puesto en el anterior gran premio de Texas. Tras caer el sábado, sufriendo un fuerte golpe en el codo izquierdo, el romano no pasó de la octava fila en la clasificación; Durante la carrera tuvo que luchar contra el dolor, ante la pista y su oponentes.

PREV Valor AMP-Btp mayo de 2024, en el quinto y último día de colocación los pedidos superan los 250 millones
NEXT Choque de moto – camión, luto en Vallagarina por la muerte del bombero Federico Volani. El alcalde: “Horas dramáticas para toda la comunidad”