Rímini: Tommaso Brugnami medalla de oro en ejercicios de suelo en el Campeonato de Europa. bronce de Manuel Berrettera en la barra

Las finales de la especialidad juvenil abrieron esta cuarta jornada del Campeonato de Europa masculino de gimnasia artística 2024. El ejercicio de suelo, primera competición del programa, tuvo a Italia como protagonista desde el principio con la espléndida actuación de Tommaso Brugnami, nacido en 2006, que le valió el título de campeón de Europa. Doblete para Francia en los otros dos escalones del podio, con plata para Anthony Mansard y bronce para Alan Moullec.

Paralelamente se disputó la final de caballos con arcos, en la que triunfó el armenio Hamlet Manukyan, seguido del búlgaro David Ivanov. Armenia también obtuvo el tercer puesto con Mamikon Khachatryan.

Incluso en las competiciones posteriores, anillas y salto, Italia subió al podio. Tommaso Brugnami también ganó el oro en los anillos, por delante del británico Gabriel Langton y del austriaco Vincent Lindpointner. El atleta de Ascoli Piceno finalizó su jornada triunfal con la plata en salto, detrás del británico Sol Scott y por delante del español Sergio David Kovacs.

Esta mañana concluyeron las finales de barras paralelas y barras de las competiciones juveniles. Otro éxito para Italia llegó con el bronce de Manuel Berrettera en el travesaño. La carrera la ganó el francés Anthony Mansard, mientras que la plata fue para el belga Kyano Schepers. En las barras paralelas, detrás del primer puesto del británico Uzair Chowdhury, Anthony Mansard, el alemán Jonas Eder y el ucraniano Shved Sviatoslav subieron al segundo escalón del podio.

Compatible con impresión, PDF y correo electrónicoPrensa

PREV Dacia “mata” al Fiat Panda: nuevo coche de carreras por sólo 4.000 euros, precio inmejorable
NEXT Primero de Mayo: día de lucha, no de celebración