Martín gana la carrera sprint en Jerez, caen Bagnaia y Márquez

Podio completado por Acosta y Quartararo. Hasta 11 corredores menos JEREZ DE LA FRONTERA (ESPAÑA) (ITALPRESS) – Jorge Martín (Ducati Prima Pramac) ganó la Carrera Sprint del Gran Premio de España, en el trazado de Jerez. El jinete madrileño amplía así su ventaja en el campeonato sobre Bagnaia, que se desprendió de su caballo y cayó tras una entrada muy agresiva de Binder en las primeras vueltas.

El podio lo completan Pedro Acosta (Ktm GasGas), en segundo lugar, y Fabio Quartararo (Yamaha), en tercer lugar. La carrera ha sido muy particular y se ha visto interrumpida por numerosas caídas, once de ellas, probablemente debidas a una zona de humedad en mitad de la pista. Binder, Bastianini, Viñales y los hermanos Márquez, de hecho, se cayeron todos en el mismo punto de la pista. Cuarto puesto para el wild card Dani Pedrosa (Ktm); quinto Franco Morbidelli (Ducati Prima Pramac). Por orden, Raúl Fernández, Marc Márquez (regresó tras la caída), Augusto Fernández, Miguel Oliveira y Joan Mir completan el top ten. También quedan fuera Espargaró, Miller, Di Giannantonio, Rins y Marini. – foto Agencia Ipa – (ITALPRESS). xl9/gm/rojo 27-abr-24 15:31 .