De Empoli a Lazio, la redención de Arek

Milik Juve, un gol que vale su peso en oro: del Empoli a la Lazio, la redención de Arek. ¿Será el hombre extra de Allegri en el final de temporada?

27 de enero de 2024, minuto 15 de Juventus Empoli. Milik se desliza hacia arriba Cerri. La intervención es dura y el árbitro marinelli saca la tarjeta amarillo. El director de carrera es llamado nuevamente por varcomprueba y dos minutos después de la falta muestra el rojo al delantero polaco. En el minuto 50 la Juve se adelantó VlahovicEntonces Baldanzi empató en el minuto 70 en su último partido como jugador del Empoli antes de pasar a Roma.

Un empate que para los bianconeri, como han dicho los jugadores en varias ocasiones en los últimos días, literalmente cambió la temporada. Después de ese partido (22ª jornada de la Serie A), de hecho, la Juve pierde el choque directo conEnterrar y de semana en semana va encadenando una serie de resultados negativos. Sin poder recuperarse. el equipo de Inzaghi aprovecha esto y vuela solo hacia la victoria 20 campeonato de su historia (una de las cuales está escrita).

La expulsión de Milik fue literalmente una cuenca de la temporada 2023-2024 del equipo Animar. Hasta el partido contra el Empoli, la Juve estaba en plena lucha por el título gracias a un primera ronda Jugó a grandes niveles desde el punto de vista de los resultados. Con 10 hombres, Vlahovic y sus compañeros no pudieron marcar el gol. 3 puntos fundamentales con un oponente mucho más débil en el papel. Y esto el tenia repercusiones psicológicas inexplicables sobre las certezas de un grupo que ahora parecía seguro de sí mismo y de sus capacidades.

el rojo un Milik era un momento decisivo Incluso para el propio delantero polaco. El ex jugador del Marsella, apenas unos días antes (11 de enero), había marcado un gol trillizo en la Copa de Italia con la victoria por 4-0 Frosinona. Para él esos goles le parecieron una oportunidad relanzar Después de una primera parte de la temporada vivió en el anonimato. Las únicas alegrías de Milik, antes de sus hazañas en la Copa, fueron precisamente los dos goles marcados consecutivamente contra Lecce (decisivo para el 1-0) y el derbi col Turín (2-0) entre el 26 de septiembre y el 7 de octubre. Por lo demás, Allegri casi siempre había confiado en él como el duodécimo hombre en saltar al terreno de juego en lugar de Vlahovic durante el partido, desde el banquillo.

En realidad, la Juve esperaba algo más de Milik esta temporada después de las cosas buenas que mostró el año pasado. (9 goles en 39 apariciones), hasta el punto de merecer el rescate por 6,3 millones. El polaco, sin embargo, no pudo repetirse y volvió a caer en las jerarquías de Allegri, que a menudo lo preferían incluso kean. El exjugador del Napoli, tras otro largo período de ayuno, golpeó elAtalanta el 10 de marzo en empate 2-2 en el Estadio. Luego fue detenido por un lesión lo que le mantuvo en boxes prácticamente hasta la semifinal del martes por la noche con el Lacio. Enviado al terreno de juego por Allegri, sorpresivamente, en lugar de Vlahovic en el minuto 80 para intentarlo todo, al minuto, con el primer balón tocado, firma el balón tras una asistencia de Weah que le valió la clasificación de la Juve para la el final.

Un objetivo que vale la pena oro, por tanto, el séptimo anotado por Milik en la temporada. Arek es ahora el máximo anotador en solitario en la Copa de Italia con 4 goles. Allegri lo recuperó en uno momento fundamental de la temporada en el que a la Juve le esperan una serie de partidos decisivos en campeonato. Los bianconeri se lo juegan todo para clasificarse para el próximo Liga de Campeones y, gracias a la jugada ganadora del polaco, el 15 de mayo desafiarán al Atalanta en la final. Con el objetivo de volver a traer un trofeo a la vitrina del Museo J. El gol ante la Lazio es uno de esos que pueden cambiar la temporada de un jugador. será milik el hombre extra de la Juventus de Allegri?