Donati gana al sprint a Montoli. Biagini termina en tercer lugar

es un doble Biessecarreras hacia Gran Premio de la Liberación 2024: Davide Donaticorredor nacido en la provincia de Brescia, que defiende los colores de Biesse-Carrera, triunfó en el campeonato del mundo sub 23 de primavera, que llega a su 77ª edición. La carrera, que se disputó en el tradicional circuito de las Termas de Caracalla. , que finalizó con un sprint en grupo reducido, con Donati adelantando a su compañero Andrea Montoli. Otro italiano termina tercero, Federico Biaginibajo la VF-Bardiani-CSF.

La carrera se vio dificultada por Biesse-Carrera, que querían asegurarse de que la carrera no terminara en un sprint. La carrera se resolvió faltando cinco vueltas, de las 23 que debían afrontar los chicos en total. De hecho, en ese momento salieron once corredores: Owen Cole (EAU Generación Z), José Ramón Muñiz (Petrolike), Gianmarco Carpene (Trevigiani Marchiol), Giovanni Zordan (Zalf Euromobil Fior), Christian Bagatín (MBH Colpack Ballán), Federico Biagini Y Matteo Scalco (VF Bardiani Csf Faizanè), marco andreaus Y Tomas Capra (CTF), Davide Donati y Andrea Montoli (Biesse Carrera). A tres vueltas del final, Bagatin y Donati se alejaron y se les unieron Andreaus, Biagini y Montoli, por lo que eran cinco los que luchaban por la victoria final. El sprint de Donati fue impecable y consiguió el merecido éxito tras dos segundos puestos obtenidos en la Coppa San Geo y el Giro del Belvedere.

Al final de la carrera de 138 km, Donati, que con sólo 19 años cumple su primer año en la categoría sub 23, afirmó: «Estoy muy contento con la victoria, nunca he corrido en Roma y no No conozco el circuito. Tengo experiencia en ciclismo de montaña y las habilidades de conducción que adquirí allí me permitieron manejar bien una ruta tan técnica. Por ahora mi objetivo principal es terminar la escuela, tendré mi diploma de secundaria en poco más de un mes: una vez que lo haya terminado, también intentaré planificar algunos objetivos deportivos”.

Cicloturismo, se firmó en Confagricoltura la alianza entre la FCI y Agriturist

En la carrera femenina, triunfo del UAE Team Adq: las tres chicas que subieron al podio cruzaron la línea de meta en desfile, siendo Chiara Consonni la primera, por delante de sus compañeras Silvia Persico y Eleonora Gasparrini. Federica Venturelli completa la fiesta, quedando en cuarta posición.

Entre las autoridades presentes en el Gran Premio Liberación 2024, organizado por Terenzi Sport Eventi, se encontraban la presidenta de la Asamblea Capitolina, Svetlana Celli, y María Spena, representante de Coni Sport y Salute. El concejal de Deportes, Moda y Grandes Eventos, Alessandro Onorato, también envió un saludo: «Estos eventos nos ayudan a acercar a Roma y a los romanos al deporte: pretendemos hacer que Roma sea cada vez más central para el ciclismo. Las condiciones están todas ahí y dentro de unos días acogeremos, por segundo año consecutivo, la gran llegada del Giro de Italia”.