Una Fiorentina con 10 hombres se derrumba en el Gewiss Stadium en el minuto 53, Atalanta gana 4-1 y pasa a la final

En el minuto 5 llegó el primer pitido de la Fiorentina, disparo lejano de Nico. En el minuto 7 todavía era falta, Belotti disparó con la zurda, intervino Carnesecchi y cerró la puerta. Un minuto después, Atalanta se adelantó. Rechazo desafortunado de la defensa de la Viola, Koopmeiners se abalanza sobre el balón y vence a Terracciano con un preciso zurdazo. En el minuto 11, el misil de largo alcance de Mandragora no da en el blanco. En el minuto 15 Scamacca marca un gran gol pero la acción se ve arruinada por una falta de Koopmeiners sobre Beltrán, dejando el marcador en 1-0 después de la revisión de la OFR. En el minuto 20, excelente cabezazo de Bonaventura que, sin embargo, acabó en manos de Djimsiti. En el minuto 24, disparo de Koopmeiners, Terracciano salva a la Viola. En el minuto 32, el Atalanta volvió a ser peligroso con De Ketelaere. En el minuto 41, Ruggeri dispara muy alto desde una excelente posición. En el minuto 43, falta de Mandragora y tarjeta amarilla para el centrocampista italiano tras la falta sobre Koopmeiners.

En el minuto 49, gran oportunidad para el Atalanta, Ruggeri se comió el 2-0. En el minuto 53 la Fiorentina se quedó con 10 hombres por la expulsión de Milenkovic. En el minuto 57, tarjeta amarilla para Kolasinac. En el minuto 68, tiro libre perfecto de Biraghi para Quarta que vence a Carnesecchi por 1-1 en el Gewiss Stadium. En el minuto 69, Dodò fue amonestado. En el minuto 75, Dea adelanta con la cabeza a Scamacca. En el minuto 80 tarjeta amarilla para el delantero centro. En el minuto 87, Terracciano bloquea a Lookman. En el minuto 89 otra sensacional oportunidad para el equipo de Orobic. En el minuto 94, Lookman explota a los fanáticos de Dea. En el minuto 98, Pasalic deja caer el atizador.