BM DE LA EUROLIGA / PLAYOFF – MACCABI GOLPE A OAKA Y GANA UN EMOCIONANTE PARTIDO 1: PANATHINAIKOS DERROTAR 91-87, PERO HAY TEMOR POR EL ESTADO DE BALDWIN – POR MATTEO ORSOLAN

Tras la victoria en el play-in sobre el Baskonia, el Maccabi repite y gana en Oaka al Panathinaikos tras un partido intenso y maravilloso, sobre todo para el público neutral. El equipo de Oded Kattash, tras un segundo periodo complicado, regresa del vestuario con otra cara y roe todos los puntos encajados en la primera parte del partido, liderado por el habitual Lorenzo Brown, que finaliza con 16 puntos y 3/4. desde el arco, y por Bonzie Colson, quien realizó una suntuosa actuación de 18 puntos, lanzando al 50% desde el campo. Cabe destacar la salida anticipada del terreno de juego de un dolorido Wade Baldwin, hasta entonces uno de sus mejores jugadores, por un problema en el muslo izquierdo y su ausencia podría pesar mucho en la serie. El Panathinaikos, después de una primera parte ofensiva sensacional, se dejó atrapar en la segunda parte por los israelíes: Kostas Sloukas y Mathias Lessor fueron los más consistentes durante todo el partido, mientras que la actuación de Kendrick Nunn debería olvidarse por completo.

Las noticias

Los dos equipos empiezan inmediatamente en cuarta y el primer tiempo se caracteriza por las numerosas canastas de ambos equipos, con los ataques claramente prevaleciendo sobre las defensas: de hecho, después de los primeros 10′ el resultado es 26-25 para los invitados. En el segundo tiempo el Panathinaikos sigue marcando, mientras el Maccabi frena en la fase ofensiva: 11/11 con dos puntos en el segundo cuarto para los griegos que intentan escapar también gracias a tres triples consecutivos de Luca Vildoza. Kostas Sloukas se encontró maravillosamente con Mathias Lessor dominando bajo las tablas y los equipos se fueron a los vestuarios con 50-42 para el Panathinaikos. Al regresar para la segunda parte, el Maccabi cambia de cara y con sus dos líderes, Brown y Baldwin, que toman el relevo, se acerca, ganando el tercer tiempo por sólo uno que termina 70-63 para los locales. En el cuarto tiempo el Maccabi acelera y Pana no los sigue: Baldwin marca, en la prórroga se lastima y se ve obligado a abandonar el parquet, sin embargo Colson lo reemplaza de gran manera, con Nebo limita a Lessor en ambos lados del campo. El Maccabi recupera el liderato en puntuación. Pana tiene una oportunidad a treinta segundos del final, con dos puntos menos, de intentar arreglar el partido, pero Sloukas, casi perfecto hasta ese momento, pierde un balón ensangrentado y Nebo finaliza el desarrollo de la primera partida sobre la línea: 87 – 91 el resultado final. Cita el jueves para la carrera 2, nuevamente en Grecia.