La Lazio gana 2-1, pero los bianconeri llegan a la final de la Copa de Italia

Allá Juventus consiguió el pase a la final de la Copa de Italia. A pesar de la derrota, a pesar de un partido dominado por Lacio, el equipo de Massimiliano Allegri se clasificó gracias a la victoria por 2-0 en Turín en el partido de ida. Esta noche terminó 2-1, los chicos de Tudor ya habían reequilibrado la situación de clasificación al comienzo de la segunda parte, gracias a un doblete de Taty Castellanos. Los dos protagonistas menos esperados marcaron la diferencia en los 180 minutos: apenas aparecieron en la segunda parte, Weah y Milik marcaron el gol en el minuto 85, que puso el marcador 2-1. Y permitieron a la Juventus llegar a la final.

A las 12′ castellanos encendió la llama de la esperanza al marcar de cabeza el gol del 1-0, el que puso todo en duda. Inmediatamente en desventaja, la Juventus sintió el golpe y se retiró de su campo de acción: se apoyó en los contraataques y chocó con la imprecisión de Dusan Vlahovic. Por otro lado, Castellanos tuvo la mejor noche de los últimos nueve meses, la mejor noche desde que vistió la camiseta biancoceleste: al final del primer tiempo se comió el gol del 2-0, al inicio del segundo tiempo marcó. El gol que reequilibró el discurso de calificación.

La Juventus sólo dio verdaderas señales de reacción tras el gol del 2-0, pero hasta el minuto 80 fue la Lazio quien tuvo el control del partido. Lo que cambió todo fueron las sustituciones de Allegri, la entrada de Weah y luego la de Milik: en el minuto 85 el americano sirvió al polaco un balón que sólo tuvo que empujar a la red. Milik lo hizo y la Juventus está en la final. Mañana, en la final del Atalanta-Fiorentina, la Juventus se encontrará con su rival: cita el 15 de mayo, también en el Olímpico de Roma.