En Antillo, la carrera de mountain bike más antigua de Sicilia, gana Venuti de Messina – Gazzetta Jonica

Nicola Venuti de Messina fue el ganador de la 22ª edición del Granfondo Enerwolf, la carrera de mountain bike más antigua de Sicilia que comenzó este año en el polideportivo de Antillo. A la carrera, organizada por el Asd Enerwolf del presidente Carmelo Miuccio, asistieron 61 atletas que se desafiaron en las categorías ‘Mediofondo’ y ‘Granfondo’ en un recorrido que tampoco este año ha dado tregua.

Las difíciles condiciones meteorológicas no favorecieron la participación en la carrera, patrocinada por Csain y válida como tercera prueba del circuito Openspeed y primera de las regiones italianas en el sector ciclista.

La clasificación general. Era el favorito en vísperas del recorrido de 43,7 km con un desnivel de 1.487 metros, pronóstico respetado: Nicola Venuti – categoría senior1/M1 – recorrió la distancia de la vuelta larga en 1h 55 minutos y 48 segundos (Bike Marino Mesina). El segundo lugar de la general fue Giuseppe Sofia (categoría Junior/El-sport), inscrito en la categoría Special Bikers, que finalizó a cinco minutos y 19 segundos del ganador. Tercero en la general Paolo Vecchio – categoría Veteranos 2/M4 capaz de subir al podio gracias a una importante prueba que culminó con un tiempo de 2 horas y 2 minutos. Más atrás quedaron los demás competidores que completaron el Top Ten: cuarto puesto para Francesco Di Bella (Junior, Bike Marino), que alcanzó 9′ y 47”; quinto Andrea Russo (Junior/Enerwolf), que finalizó tres segundos más tarde; sexto Giuseppe Chiarenza (Senior/M2, Driz Bikers 3000), casi cerca de Russo en la final; séptimo Salvatore Lo Faro (Junior; Velo Club); octavo Dario Parisi (Senior/M2, Bike Marino); noveno Stefano Legato (Veteranos 1/M3; Velo Club); décimo Gianluca D’Amico (Senior 2/M2; Moto 1275)

Distancia media. El primer puesto en la media distancia – 33 km y 600 metros con un desnivel de 950 metros – fue para Antonino De Marco (Team Bike del Tirreno), debutantes, que recorrió la distancia en 1h 47 minutos. Le siguen en la clasificación final Giovanni Zappalà (SuperG/M7, inscrito para Bike 1275) y Giovanni Pietropaolo en la categoría M7 del Team B Em Race. Francesca Maria Rigano, miembro de la empresa organizadora, ganó al completar el recorrido en 2 horas y 26 minutos. Los ciclistas de bicicletas eléctricas también compiten. Bartolomeo La Cava (Team Bike del Tirreno) venció en una hora y 11 minutos, siendo el primero en cruzar la meta del día, por delante de Salvatore Torrisi.

Sociedad. Actualmente hay veintidós empresas. La victoria en la clasificación especial fue para Bike Marino Messina con 85 puntos, seguida por Bike 1275 con 68 puntos. El podio lo completa Enerwolf con 39, que aventaja por sólo un punto al Team Bike del Tirreno. Los Special Bikers completan el Top Five con 22 puntos.